• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Эстонию ждет непростой этап формирования коалиционного правительства

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал парламентских итоги выборов в Эстонии.

«Победа на парламентских выборах в Эстонии Реформистской партии способна изменить курс государства на еще более радикальный по отношению к русскоязычному населению страны», - заявил Железняк.

По словам политика: «В России, безусловно, с уважением относятся к волеизъявлению граждан Эстонии. При этом хотелось бы предостеречь официальный Таллин от шагов, направленных на дальнейшее ущемление прав наших соотечественников в Эстонии и нарушение принципов демократического общества. Ранее звучавшие от победившей праволиберальной партии предложения о полном переводе образования на эстонский язык, реформе системы получения гражданства и другие инициативы демонстрируют попытку разделить эстонское общество по национальному принципу, нарушающему основополагающие права человека, за которые на словах так ратуют в Европе».

«Очевидно, что отсутствие возможности у причисленных к «не гражданам» Эстонии принимать участие в голосовании отразилось на итогах парламентских выборов и повлияло на расклад сил в законодательном органе власти страны», – убежден парламентарий.

Он подчеркнул, что теперь «Эстонию ждет непростой этап формирования коалиционного правительства, на которое кроме социально-экономических тем ложится задача по обеспечению общественного согласия».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа Грузии

Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Грузии.

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства МеркельСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Сергей Железняк: Выборы президента в Бразилии продемонстрировали усталость граждан от затянувшегося социально-экономического кризиса, разъедающей страну коррупции, разгула криминала и растущей бедности

Сергей Железняк: Выборы президента в Бразилии продемонстрировали усталость граждан от затянувшегося социально-экономического кризиса, разъедающей страну коррупции, разгула криминала и растущей бедностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Бразилии.

Сергей Железняк: Победа Реджепа Тайипа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политике

Сергей Железняк: Победа Реджепа Тайипа Эрдогана и Партии справедливости и развития на состоявшихся выборах обеспечит устойчивость позиций Анкары во внутренней и внешней политикеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты состоявшихся в Турции досрочных выборов глав государства и парламента страны.

ЛДПРовцы купили Ликсутову "билет в один конец"

ЛДПРовцы купили Ликсутову "билет в один конец"Виталий Золочевский рассказал о покупке депутатами фракции билета в один конец в столицу Эстонии - Таллин для Максима Ликсутова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука