• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: В Пентагоне явно переволновались

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфейна во время выступления в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне о разрабатке новой концепции ведения войны. 

«Американские генералы вынуждены принимать в расчёт уровень вооружений и боеготовности российской армии. В Пентагоне явно переволновались и ринулись разрабатывать стратегию так называемого «скрытого вторжения» в случае «новой войны». Более абсурдной и нелепой идеи было трудно ожидать даже для потерявших здравый смысл русофобов из американского военного истеблишмента», - заявил Железняк.

Политик отметил: «Заявление начальника штаба ВВС США, несмотря на его оговорку о якобы ответных шагах, звучат как признание в желании оказать военное давление на Россию и Китай.

В Вашингтоне пытаются представить оборонительные усилия России в ответ на агрессивные действия НАТО, как агрессию, при этом сами уничтожают систему коллективной безопасности, нарушают договорные обязательства, размещают американское ядерное оружие в Европе, увеличивают в регионе свои военные контингенты, толкают мир к новому витку гонки вооружений, пытаются разместить оружие в космосе, вмешиваются во внутренние дела суверенных государств».

«Пентагон постоянно держит мировое сообщество и собственных граждан в напряжении, заставляя опасаться выдуманного врага в лице нашей страны. Запугивание российской агрессией и растущей военной мощью КНР – это очередная уловка американских политиканов для выкачивания новых миллиардов в интересах военно-промышленного лобби США. Внешнеполитическая стратегия России носит мирный характер, мы заинтересованы в сотрудничестве и партнёрстве со всеми странами мира, это было в очередной раз подтверждено Президентом нашей страны в только что состоявшемся Послании Федеральному Собранию. Но авантюристам-русофобам на Западе стоит помнить, что на угрозы национальной безопасности мы будем отвечать незамедлительно, зеркально или асимметрично. Об этом Президент Путин тоже предупредил так называемых «западных партнёров» - добавил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Сергей Железняк: В руководстве Альянса перепутали действующие лица

Сергей Железняк: В руководстве Альянса перепутали действующие лицаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление департамента внутренней безопасности США, Министерства юстиции США, Национальной разведки и Федерального бюро разведки накануне выборов о "попытках дискридитировать выборы".

Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологий

Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение Пентагона объявить в новой стратегии кибербезопасности Россию, Китай, КНДР и Иран основными угрозами для США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука