-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Константин Слыщенко: Чтобы мы могли бороться с незаконным оборотом икры, мы должны изучить все потоки, все цепочки
- Раздел: События / Фотоальбом
| - Опубликовано: 19 февраля 2019, 11:19
18 февраля в Госдуме состоялось расширенное заседание рабочей группы по теме - «Борьба с незаконным оборотом икры лососевых и осетровых видов рыб как фактор обеспечения ее качества и безопасности».
Кроме депутатов Госдумы, в нем приняли участие представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минсельхоза России, Росрыболовства, ФАС России, Роскачества, а также рыбохозяйственной науки, производители рыбной продукции, отраслевые эксперты.
Член думского комитета Константин Слыщенко (ЕР) напомнил, что, по данным Роспотребнадзора, за период с 24 декабря прошлого года по 10 января текущего года проверено более 2,3 тыс. объектов торговой сети, на каждом пятом из которых выявлены нарушения при реализации икры ценных пород рыб. По результатам контроля изъято из реализации 125,6 тонн продукции.
«От депутатского корпуса в правительство РФ будет направлен запрос с предложением провести мониторинг, в каком объеме на данный момент в России продается черная и красная икра. Какие объемы чёрной икры и из каких стран поступают на территорию РФ, какие пути ее пересечения, допустим, из того же Китая, какие организации ее ввозят, где она фасуется и как маркируется», - сообщил Слыщенко по итогам заседания Рабочей группы комитета Госдумы.
«Чтобы мы могли бороться с незаконным оборотом икры, мы должны изучить все потоки, все цепочки, которые проходит китайская икра, и почему она внезапно становится российской в реализации, а также пути реализации браконьерской икры», - подчеркнул депутат.
В ходе заседания производители икры осетровых видов рыб предложили проработать вопрос о законодательном закреплении механизма саморегулирования в сфере рыбного хозяйства в части производства продукции из икры осетровых видов рыб. По их мнению, достоинство данного подхода состоит в том, что люди, работающие в этом секторе, способны лучше выявлять проблемы и вырабатывать эффективные методы управления.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023