-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Госдума готовит законодательное обеспечение создания национальной системы маршрутизации интернет-трафика
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 07 февраля 2019, 15:55
7 февраля председатель комитета Госуддумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) провел заседание комитета.
Главной темой обсуждения стал законопроект, предусматривающий создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика.
Члены комитета сошлись во мнении, что основной задачей, решаемой с помощью новой инициативы, является обеспечение надежной работы российской части глобальной сети, устойчивой в случаях сбоев в инфраструктуре Интернета за пределами России, или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.
В ходе обсуждения было уточнено, что централизованный режим управления национальной маршрутизацией, исполняемый уполномоченным ведомством, может осуществляться только в случае возникновения реальной угрозы стабильной работе Рунета, а иными словами – при явно определенном внешнем вмешательстве, имеющем цель нарушить работу сети.
Депутаты отметили, что законодательная инициатива коррелирует с уже созданными и успешно работающими системами ГЛОНАСС и МИР, созданными для сохранения суверенитета Российской федерации в информационном пространстве.
Комитет постановил поддержать концепцию законопроекта, но при этом отметил, что значительный ряд его положений нуждается в конкретизации.
В частности это относится к перечню угроз целостности, устойчивости безопасности, о которых идет речь в тексте документа. Также депутаты поддержали законопроект, направленный на борьбу с «серыми сим-картами», продаваемыми на улице, которым устанавливается запрет на реализацию сим-карт лицами, не имеющими на это соответствующих разрешений от сотовых операторов.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023