• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении Венесуэлы

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и место России в разрешении кризиса в Венесуэле.

«Успешный опыт России в роли миротворца и конструктивная позиция в решении острых международных вопросов имеет смысл эффективно задействовать для организации переговорного процесса по кризису в Венесуэле. При этом США приложат все силы, чтобы этого не допустить и раздувать конфликт в стране», - заявил Железняк.

По мнению политика: «В сложившейся ситуации сохранение суверенитета, территориальной целостности и государственности Венесуэлы должно быть обеспечено усилиями всех ответственных стран при активной поддержке международных институтов, в первую очередь Совбеза ООН. Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении Венесуэлы и дать возможность гражданам самостоятельно решать судьбу своей страны. Попытка насильственной смены режима в Венесуэле - это наглядное пособие работы американских идеологов «цветных революций». Действия США по отношению к легитимным властям является прямым саморазоблачением целей Вашингтона в этой стране. Марионеточные власти, которые США пытаются привести к власти в Венесуэле, лишат страну энергетического потенциала, экономической самостоятельности и национального суверенитета».

Политик подчеркнул: «США намереваются путем незаконных санкций оставить для себя исключительную возможность выкачивать венесуэльскую нефть и не платить по счетам суверенному государству, а на эти деньги поддерживать своего оппозиционного лидера. Таким образом Вашингтон поэтапно задействует все методы давления на законные власти Венесуэлы, чтобы максимально ухудшить ситуацию в стране, напрямую зависящей от торговли энергоресурсами. Под угрозой в первую очередь оказываются граждане Венесуэлы. Мировое сообщество не имеет права оставаться безучастным к судьбе суверенного государства и венесуэльского народа».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы

Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента в отношении Венесуэлы, принятую накануне.

Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в Венесуэле

Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления Президента США в отношении Венесуэлы.

Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозиции

Сергей Железняк: Сложную ситуацию в Венесуэле можно разрешить исключительно путем переговоров действующей власти и оппозицииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вето Италии на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече глав МИД стран — членов ЕС в Бухаресте по поводу признания главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основы

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо о перспективах сотрудничества с Россией и КНР в случае смены власти в Венесуэле.

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука