• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: У нас существует большой потенциал для разрешения спорных вопросов и каждая новая встреча на высшем уровне дает дополнительный позитивный импульс двусторонним связям России и Японии

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимира Путина и премьер министра Японии Синдзо Абэ.

«Лидеры России и Японии сохраняют конструктивный тон переговоров, нацелены на дальнейшее развитие диалога, повышение доверия и сотрудничества народов наших стран. Россия предлагает японским партнерам взаимовыгодный вариант совместного развития региона, включая возможность инвестирования в экономику Южных Курил. При этом ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы заключения мирного договора России и Японии остается признание японской стороной итогов Второй мировой войны в полном объёме, включающих и суверенитет России над Южными Курильскими островами. У нас существует большой потенциал для разрешения спорных вопросов и каждая новая встреча на высшем уровне дает дополнительный позитивный импульс двусторонним связям России и Японии, приближая вероятность заключения мирного договора», - заявил Железняк.  

Политик отметил: «Очевидно, что впереди у России и Японии кропотливая работа над реализацией поставленной главами государств задачи по подготовке к подписанию мирного договора, который необходим для вывода наших отношений на новый уровень. Надеемся, что негативные внешнеполитические факторы и давление экстремистских сил внутри японского общества не смогут заблокировать переговорный процесс и мировое сообщество с ответственностью и пониманием отнесется к стремлению России и Японии юридически закрепить открытые добрососедские отношения».

«Уверен, что интенсивное развитие народной дипломатии, культурный обмен между странами и эффективное развитие межпарламентских связей будут способствовать повышению доверия между нашими странами», - добавил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Военные круги в США и Японии явно нацелены на срыв мирного переговорного процесса между Москвой и Токио

Сергей Железняк: Военные круги в США и Японии явно нацелены на срыв мирного переговорного процесса между Москвой и ТокиоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появление в японских СМИ информации о размещении на базе Сасебо (Япония) новейшего ударного американского корабля.

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.

Российско-турецкие отношения преодолели сложный период

Российско-турецкие отношения преодолели сложный периодСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся российско-турецких переговоров на высшем уровне в Сочи.

Сергей Железняк: Даже самые сложные вопросы можно решить без ущерба для территориальной целостности России

Сергей Железняк: Даже самые сложные вопросы можно решить без ущерба для территориальной целостности России27 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также широкий круг международных вопросов.

Виктор Озеров считает, что продвигаться к подписанию мирного договора с Японией надо, не акцентируя острые вопросы

Виктор Озеров считает, что  продвигаться к подписанию  мирного договора с Японией надо, не акцентируя  острые вопросыВиктор Озеров провел переговоры с Генеральным секретарем по международным вопросам Либерально-демократической партией Японии, членом Палаты представителей парламента Японии Казунори Танакой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука