•                     


Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателей


10 января пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщила о том, что в декабре 2018 года уголовное дело в отношении директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина и генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева прекращено за отсутствием состава преступления.

Согласно материалам дела, следователи представили хозяйственный спор двух компаний, как попытку совершить хищение. Уголовное преследование предпринимателей по ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ продолжалось более двух лет.

Как отмечается в сообщении, прекращение уголоного дела явилось результатом рассмотрения обращения предпринимателей на рабочей группе при Генеральной Прокуратуре РФ, куда входит Уполномоченный, и направления Уполномоченным в поддержку заявителей обращения в адрес Прокурора г. Москвы, руководителя следственного департамента МВД России.

Напомним, в 2011 году между компаниями «ЭКОЛЭНД» (подрядчик) и «УКС объектов торговли и агропрома» (заказчик) были заключены договоры на озеленение ряда объектов в Москве. Впоследствии решениями арбитражных судов были удовлетворены иски ООО «ЭКОЛЭНД» к ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» о взыскании с последнего задолженности в размере более 46 млн. рублей. Однако следствие утверждало, что Дмитриев и Тазин составили подложные документы о выполненных работах.

Несмотря на то, что факт исполнения вышеупомянутых договоров был неоднократно подтвержден арбитражными судами. Также, в деле не было фактического ущерба, поскольку оплата работ ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» не была произведена.

«После подписания заказчик решил сменить адрес озеленяемых участков, поэтому работал «ЭКОЛЭНД» уже на другой территории. В это же время в УКС сменился генеральный директор, и оплату пришлось выбивать через суд. А пока арбитраж рассматривал иск от «ЭКОЛЭНД», против его генерального директора Ивана Тазина и бывшего директора «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева возбудили уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «мошенничество в особо крупном размере». Дескать, само намерение оплатить работы, выполненные не там, где было указано изначально – это преступление», - прокомментировал дело Борис Титов.

Следует отметить, что Савеловский районный суд четыре раза возвращал уголовное дело прокурору ЮЗАО г. Москвы для устранения нарушений. При этом суд отмечал, что обвинение в деле не доказано, поскольку указанный размер ущерба, «не соответствует содержанию доказательств».





Еще по теме:
Челябинская прокуратура сообщила о прекращении уголовного дела против предпринимателя Марии Волковой Челябинская прокуратура сообщила о прекращении уголовного дела против предпринимателя Марии Волковой
Прокурор Челябинской области Виталий Лопин сообщил Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову о прекращении уголовного дела против генерального директора компании «Лазерные технологии» Марии Волковой.

Уголовное дело Евгения Родионова, длившееся 7 лет, прекращено Уголовное дело Евгения Родионова, длившееся 7 лет, прекращено
Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании

При содействии Бориса Титова прекращено уголовное дело, изъятая строительная техника возвращена предпринимателю При содействии Бориса Титова прекращено уголовное дело, изъятая строительная техника возвращена предпринимателю
15 октября Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину материалы обращения, поступившего от бывшего генерального директора ООО «Строительная специальная группа» Расула Акпаралиева

Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко
Следственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование Надежды Лещенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест» Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест»
Уголовное дело против владельца московской строительной компании «Новострой-Инвест» Юрия Винника прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Читайте также:
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
  • 2 марта 2021
  • 20:05


Это очередная попытка Запада вмешаться в наши внутренние дела, повлиять теперь уже и на правоохранительную, судебную системы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх