Сергей Железняк: Внутриполитическое противостояние в США нарастает

опубликовано: 09.01.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) проккомментировал обращение к нации президента США Дональда Трампа.

«Внутриполитическое противостояние в США нарастает, о чем свидетельствует углубление конфликта главы государства с парламентом. Две ветви власти не могут договориться по миграционному вопросу и прекратить паралич работы правительства. Это создает серьезные проблемы внутри страны и оказывает негативное влияние на внешнеполитические действия США», - полагает Железняк.

По словам политика: «Блокировку Сенатом внесенного президентом США закона о санкциях против Сирии, затрагивающего Россию, Иран и другие страны, сотрудничающие с Дамаском, также необходимо рассматривать исключительно как отражение конфликта парламента с президентом. Скорее всего американский парламент вернется к рассмотрению данного законопроекта и русофобское лобби приложит усилия, чтобы продавить его принятие. Очевидно, что проект направлен на сдерживание усилий России и наших партнеров с целью минимизировать влияние и помешать миротворческой миссии нашей страны в сирийском урегулировании».

«Прозвучавшими заявлениями глава Белого Дома пытается заручиться поддержкой своих избирателей. Он подталкивает ситуацию к введению чрезвычайного положения на границе с Мексикой, чтобы развязать себе руки и получить необходимые средства на строительство заградительной стены. Трамп таким образом надеется продемонстрировать решимость собственному электорату в сложной ситуации государственного кризиса», - добавил парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Глава Белого Дома пытается максимально избавиться от финансирования надоевшей ему Украины

Сергей Железняк: Глава Белого Дома пытается максимально избавиться от финансирования надоевшей ему УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обсуждение в Конгрессе возможности импичмента в отношении главы США.


Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасности

Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля.


Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеей

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу.


Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак


В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Наверх