-
05.03.21 |
Расходы бюджета на налоговую амнистию не превысят 400 млрд рублей
-
04.03.21 |
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
-
04.03.21 |
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
-
04.03.21 |
Железняк: Новым сотрудникам Госдепартамента США следует внимательнее изучать историю вопроса о ликвидации химического оружия
-
03.03.21 |
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
-
03.03.21 |
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
-
03.03.21 |
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
-
02.03.21 |
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
-
02.03.21 |
2 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
Сергей Миронов: Мы предлагаем отказаться от использования химических реагентов на тротуарах, во дворах
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 21 декабря 2018, 17:47
Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов анонсировал законопроект, ограничивающий применение противогололедных реагентов на улицах.
Инициатива основана на требованиях граждан и в ближайшее время будет внесена на рассмотрение Госдумы, отметил глава "СР".
«Мы предлагаем отказаться от использования химических реагентов на тротуарах, во дворах, – везде, за исключением проезжей части, – говорит Сергей Миронов. – Инициатива основана на многочисленных обращениях граждан к депутатам нашей фракции. Кроме того, призывы отказаться от реагентов собирают тысячи подписей и на сайтах онлайн-петиций».
На сегодня с подобными требованиями в интернете выступают жители Челябинска и Самарской области. Ранее более 100 тысяч подписей собрала петиция москвичей. Власти Санкт-Петербурга в 2016 году пошли навстречу запросам граждан и отказались от применения реагентов, напомнил лидер "СР".
«Понятно, что эти химикаты упрощают работу коммунальщиков, – говорит Сергей Миронов. – Зато осложняют жизнь всем остальным. О вреде реагентов граждане могут судить, как минимум, по своей обуви, которая уже после первой зимней прогулки может прийти в негодность».
Противоречивые данные приводятся о влиянии реагентов на здоровье и экологию, отметил глава "СР". Чиновники и околовластные эксперты уверяют, что химикаты полностью безопасны для людей и домашних животных. Независимые исследования подтверждают, что реагенты влияют на всю экосистему, вплоть до состояния почвы и грунтовых вод.
«Кроме того, в каждом городе закупают свои реагенты, подбирают свою концентрацию химических веществ, отследить их безопасное применение в каждом конкретном случае сложно, – указывает Сергей Миронов. – В связи с этим мы предлагаем полностью отказаться от использования реагентов в пешеходных зонах. Последовать опыту Петербурга, стран Северной Европы, где приоритет отдается механической уборке, а тротуары посыпают песком и гранитной крошкой. Причем, каменная крошка - не только экологичный, но и экономичный материал. Если ее вовремя убирать с улиц, потом можно использовать вновь».
Разрабатываемый законопроект "СР" отвечает запросам граждан, будет способствовать улучшению экологии и качества городской среды, подчеркнул Миронов.
![]()
|

- 5 марта 2021
- 4 марта 2021
- 4 марта 2021