•                     


Сергей Миронов: Мы предлагаем отказаться от использования химических реагентов на тротуарах, во дворах


Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов анонсировал законопроект, ограничивающий применение противогололедных реагентов на улицах.

Инициатива основана на требованиях граждан и в ближайшее время будет внесена на рассмотрение Госдумы, отметил глава "СР".

«Мы предлагаем отказаться от использования химических реагентов на тротуарах, во дворах, – везде, за исключением проезжей части, – говорит Сергей Миронов. – Инициатива основана на многочисленных обращениях граждан к депутатам нашей фракции. Кроме того, призывы отказаться от реагентов собирают тысячи подписей и на сайтах онлайн-петиций».

На сегодня с подобными требованиями в интернете выступают жители Челябинска и Самарской области. Ранее более 100 тысяч подписей собрала петиция москвичей. Власти Санкт-Петербурга в 2016 году пошли навстречу запросам граждан и отказались от применения реагентов, напомнил лидер "СР".

«Понятно, что эти химикаты упрощают работу коммунальщиков, – говорит Сергей Миронов. – Зато осложняют жизнь всем остальным. О вреде реагентов граждане могут судить, как минимум, по своей обуви, которая уже после первой зимней прогулки может прийти в негодность».

Противоречивые данные приводятся о влиянии реагентов на здоровье и экологию, отметил глава "СР". Чиновники и околовластные эксперты уверяют, что химикаты полностью безопасны для людей и домашних животных. Независимые исследования подтверждают, что реагенты влияют на всю экосистему, вплоть до состояния почвы и грунтовых вод.

«Кроме того, в каждом городе закупают свои реагенты, подбирают свою концентрацию химических веществ, отследить их безопасное применение в каждом конкретном случае сложно, – указывает Сергей Миронов. – В связи с этим мы предлагаем полностью отказаться от использования реагентов в пешеходных зонах. Последовать опыту Петербурга, стран Северной Европы, где приоритет отдается механической уборке, а тротуары посыпают песком и гранитной крошкой. Причем, каменная крошка - не только экологичный, но и экономичный материал. Если ее вовремя убирать с улиц, потом можно использовать вновь».

Разрабатываемый законопроект "СР" отвечает запросам граждан, будет способствовать улучшению экологии и качества городской среды, подчеркнул Миронов.





Еще по теме:
Законопроект о запрете реагентов внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Законопроект о запрете реагентов внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»
Не допускается использование противогололедных реагентов - химических веществ, способных плавить снежные, ледяные и снежноледяные образования в ходе выполнения работ по санитарному и техническому содержанию следующих элементов обустройства автомобильных дорог: тротуаров, пешеходных (велосипедных) дорожках, остановок маршрутного транспорта

Сергей Миронов: Реальные доходы граждан должны стать основным критерием оценки работы правительства Сергей Миронов: Реальные доходы граждан должны стать основным критерием оценки работы правительства
Сергей Миронов считает, что динамика реальных доходов граждан должна стать основным показателем работы нового правительства, что справороссы предлагают закрепить законодательно.

Сергей Миронов предлагает наделить ТПП правом защищать предпринимателей в судах Сергей Миронов предлагает наделить ТПП правом защищать предпринимателей в судах
Сергей Миронов предлагает законодательно расширить полномочия Торгово-промышленной палаты по защите предпринимателей в судебных процессах.

Миронов выступил с инициативой приравнять педагогов по зарплатам и льготам к госслужащим Миронов выступил с инициативой приравнять педагогов по зарплатам и льготам к госслужащим
Руководитель думской фракции "Справедливая Россия” Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции, направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя.

Установить систему штрафов за ущерб природе при использовании реагентов предлагает депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев Установить систему штрафов за ущерб природе при использовании реагентов предлагает депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев
Лебедеву видится целесообразным установить систему штрафов за нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов в границах 2 тыс.- 5 тыс. рублей для физических лиц, 20 тыс. - 50 тыс. рублей для должностных лиц и 200 тыс.- 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх