Сергей Железняк: Эта долгожданная подачка и есть причина всплеска русофобской истерии и всех антироссийских провокаций

опубликовано: 19.12.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал финансовую помощь МВФ Украине.

«Украинские власти выклянчили от МФВ программу финансовой помощи на сумму 3,9 миллиарда долларов. Эта долгожданная подачка и есть причина всплеска русофобской истерии и всех антироссийских провокаций, которые Киев предпринимает в угоду своим спонсорам с целью доказать преданность и готовность продолжать провоцировать Россию», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «Военная провокация, милитаризация и мобилизация Украины, запугивание украинцев несуществующей российской агрессией, попытка развязать религиозный раскол на Украине, и даже продавленная США очередная антироссийская резолюция ООН - все это звенья одной цепи, а точнее финансовой удавки, которую Киев набрасывает на население Украины, погружая страну в бесконечные долги перед Западом. Нет сомнений, что даже та часть очередного транша, которая не будет распихана по карманам верхушкой власти, не пойдет на решение проблем украинцев, а вернётся США и Европе в виде переплаты за дорогостоящие энергоносители».

«Безумные и разрушительные маневры властей Украины погружают страну не только в финансовый и энергетический коллапс, но и затягивают в социально-политическую пропасть, которая будет углубляться. Главная цель Порошенко - заполучить гарантии Запада на сохранение за ним президентского кресла в ответ на его антироссийские демарши и превращение Украины в постоянно действующий плацдарм для провокаций против нашей страны»,- полагает парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов – очередной опасный сигнал

Сергей Железняк: Финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов – очередной опасный сигналСергей Железняк (ЕР) прокомментировал финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов.


Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение

Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения, которое он сделал в ходе официального визита в Брюссель.


Сергей Железняк: Ни в НАТО, ни в ЕС даже не заикались о принятии в свои ряды такого неадекватного и вороватого партнера как Киев

Сергей Железняк: Ни в НАТО, ни в ЕС даже не заикались о принятии в свои ряды такого неадекватного и вороватого партнера как КиевСергей Железняк (ЕР) прокомментировал закрепление в Конституции Украины курса на вступление в Евросоюз и НАТО.


Сергей Железняк: Киев своими провокациями и введением военного положения вскрыл ящик Пандоры

Сергей Железняк: Киев своими провокациями и введением военного положения вскрыл ящик ПандорыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявлениие президента Украины Петра Порошенко об угрозе "полномасштабной войны".


Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страны

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение главы комитета Рады по иностранным делам запретить деятельность всех российских СМИ на территории Украины.

Наверх