Белоусов лишен неприкосновенности

опубликовано: 06.12.2018


6 декабря Госдума 353 голосами лишила депутата фракции "Справедливая Россия" Вадима Белоусова неприкосновенности. Против проголосовал 21 парламентарий, воздержались двое.

От Генпрокуратуры с докладом по данному вопросу выступал заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев. Белоусова обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

По итогам рассмотрения Госдумой вопроса по Белоусову, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) заявил, что сам Белоусов «не согласен с тем, в чем его подозревают и в причастности к чему обвиняют».

Пискарев также сообщил, что его комитет возьмёт на контроль расследование, а сам Белоусов в ходе следствия предоставит дополнительные доказательства своей невиновности.

Еще по теме:

В Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировали сообщения о причастности террористов к взрыву в Магнитогорске

В Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировали сообщения о причастности террористов к взрыву в МагнитогорскеПредседатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подчеркнул, что к распространению подобной информации необходимо подходить очень взвешенно и осторожно, поскольку ложные сведения часто используются боевиками в качестве оружия информационной войны


В Госдуме напомнили, что прерогатива утверждение виновности – прерогатива судебных инстанций

В  Госдуме  напомнили, что прерогатива утверждение виновности – прерогатива судебных инстанцийПредседатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал задержание министра экономразвития России Алексея Улюкаева.


Генпрокурор отказал главе СКР в уголовном преследовании депутата КПРФ Дениса Вороненкова

Генпрокурор отказал главе СКР в уголовном преследовании депутата КПРФ Дениса ВороненковаВ СКР члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Д. Вороненкова (КПРФ) подозревают в организации хищения здания в центре Москвы.


Депутат Пономарев лишен неприкосновенности

Депутат Пономарев лишен неприкосновенности7 апреля в Госдуме обсуждался вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева. Парламентария лишили неприкосновенности. За это решение проголосовали 438 депутатов, против — 1. Один воздержался.


Госдума лишила Михеева депутатской неприкосновенности

Госдума лишила Михеева депутатской неприкосновенностиГосударственная дума РФ дала согласие на дачу согласия на возбуждение уголовного дела и привлечение к уголовной ответственности депутата Олега Михеева ("Справедливая Россия").

Наверх