•                     


Правительство предлагает заменить 1000-кратный МРОТ на 100 тыс рублей


В Госдуму правительством внесен законопроект, устанавливают размер требовании? кредиторов по денежным обязательствам и обязанности по уплате обязательных платежеи? в 100 тыс. рублей, при неудовлетворении которых Банк России обязан отозвать у кредитнои? организации лицензию на осуществление банковских операции?.

Законопроект разработан в соответствии с пунктом 1 плана-графика внесения изменении? в нормативные правовые акты в целях приведения их в соответствие со статьеи? 3 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", утвержденного Заместителем Председателя Правительства России?скои? Федерации Татьяной Голиковои? 4 июля 2018 г. No 5037п-П12.

В настоящее время пунктом 4 части 2 статьи 20 Федерального закона "О банках и банковскои? деятельности" (далее - Закон) установлено, что в случае неудовлетворения требовании? кредиторов по денежным обязательствам и обязанности по уплате обязательных платежеи? Банк России обязан отозвать у кредитнои? организации лицензию на осуществление банковских операции?. При этом размер указанных требовании? в совокупности должен составлять не менее 1000-кратного размера минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ).

Напомним, что размер федерального МРОТ с 1 января 2018 год – 9489 руб, таким образом 1000-кратный размер составлял как минимум 9,489 млн. рублей. Затем МРОТ в течение года еще повышался.

Вместе с тем статьеи? 3 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлено, что применение минимального размера оплаты труда для целеи?, не связанных с трудовыми отношениями, не допускается. В этои? связи законопроектом вносится изменение в статью 20 Закона в части определения размера требовании? кредиторов по денежным обязательствам и обязанности по уплате обязательных платежеи?, при неудовлетворении которых Банк России обязан отозвать у кредитнои? организации лицензию на осуществление банковских операции?, без привязки к МРОТ.

Принятие проекта, по мнению авторов, федерального закона не потребует дополнительных расходов федерального бюджета, а также признания утратившими силу, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства, правовых актов Президента России?скои? Федерации и Правительства России?скои? Федерации, федеральных органов исполнительнои? власти, необходимых для обеспечения реализации его норм.





Еще по теме:
Капитал народных предприятий "отвяжут" от МРОТ Капитал народных предприятий "отвяжут" от МРОТ
9 января правительство внесло в Госдуму законопроект с поправкой в статью 4 ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)".

Андрей Исаев: Повышение МРОТ - одна из стратегических задач Андрей Исаев: Повышение МРОТ - одна из стратегических задач
В России 1 июля вступает в силу Федеральный закон от 19.12.2016 г. № 460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым МРОТ повышается с 7500 руб. до 7800 руб.

Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензией Предложены критерии градации банков: от микрофинансовой организации до банка с универсальной лицензией
Законопроект, предполагающий градацию кредитных организаций по разрешенным операциям, внесли в Госдуму депутат Анатолий Аксаков (СР) и член Совфеда Николай Журавлев.

С 1 июля 2017 года МРОТ  будет 7 800рублей С 1 июля 2017 года МРОТ будет 7 800рублей
Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о повышении МРОТ.

Сенаторы хотят законодательно запретить банкротам занимать гос. должности Сенаторы хотят законодательно запретить банкротам занимать гос. должности
Сенаторы подготовили законопроект, запрещающий лицам, признанным банкротами, занимать должности на государственной службе.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх