Узбекистан поселился в сердце Машкова

опубликовано: 27.11.2018


Сегодня день рождения российского актера Владимира Машкова.

Себе и зрителям в качестве подарка на день рождения он преподнес новый фильм "Медное солнце". Зрители телеканала НТВ уже оценили достойный пример отечественного кинематографа. Новый остросюжетного сериал «Медное солнце» съёмки которого прошли в Узбекистане, бьёт все рейтинги по просмотрам.

Два месяца съёмок в фильме "Медное солнце", которые проходили в Ташкенте и Хиве, и общение с гостеприимными узбекистанцами не прошли даром ни для местных жителей, ни для актера. Во время съёмок фильма Владимира Машкова узнавали местные жители. Звезде российского кино не помогал ни грим, ни даже усы его героя, дирижера Корякина. Под ними его тоже узнавали и когда актер, в свободное время, прогуливался по улицам узбекских городов, с интересом изучая историю и традиции республики, к нему обращались люди что бы пообщаться и узнать мнение актера по тому иди иному вопросу. В итоге Машков выучил множество слов и фраз на узбекском, и при случае общался с жителями на местном языке, тем самым окончательно влюбил в себя всех и каждого.

Так уж исторически сложилось, что все гастролеры или съёмочные группы, которые прилетают в Ташкент первым делом идут в гости к Салиму Абдувалиеву. Если, конечно, они хотят, чтобы в их жизни все сложилось хорошо. Его хлебосольный дом всегда открыт для таких приемов. За щедро накрытым столом Салим Бай обсуждает с приезжими их творческие планы и некоторые моменты сотрудничества. Ведь не всегда можно все предусмотреть заранее, особенно когда съемки проходят в другой стране. Без поддержки надежного товарища, ничего не получится. Некоторые пробовали и очень быстро в этом убедились. И в тот раз одним из первых шагов съемочной группы стал большой обед в доме у Самлим Бая. Режиссер проекта Карен Оганесян, попросил его подстраховать будущий блокбастер и принять в нем посильное участие.

Это не первый опыт мецената в кино. В свое время на съемках фильма «9 РОТА» Федора Бондарчука только возможности Салима Абдувалиева позволила режиссеру снять многие сцены в горах. Владимир Машков, когда узнал, что Салим Абдувалиев не только вице - президент Национального Олимпийского Комитета, и президент Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, но еще и пятикратный чемпион республики по вольной борьбе, поинтересовался о возможности взять у него несколько уроков. Салим Бай ответил, что конечно же покажет пару фирменных приёмов, но посоветовал не маяться ерундой, а лучше приходить к нему каждый день на плов, и это Владимиру Машкову лучше чем что либо другое поможет вжиться в роль, что актер и съёмочная группа несколько раз с удовольствием и сделали.

Немного о фильме. Это военная драма, в главной роли — Владимир Машков, который сыграл дирижера оркестра. Его музыканты вынуждены взять в руки оружие, чтобы защитить местных жителей от боевиков. Всеобъемлющий, социальный, экономический и духовный кризис постиг страну. Государство на грани катастрофы, нет сильного правителя, одно самозванство, картина Медное солнце покажет, как будут вести себя люди, доведенные до отчаяния. Политики замышляют игры, хаос ползет по территории, превращая бунтовщиков в зверей. Ум народа смущен, дух разбит, никто не восстановит порядка, озленный люд готов сорваться с короткого поводка, естественно страдают слабые и мало защищенные граждане. Чиновники, опасаясь за собственную жизнь, сконцентрировали войска в столице и главных городах, ослабив провинции и окраины. Поддонки воспользовались положением стали бесчинствовать, сметая все на ходу, применяя силу. Кто сможет остановить смертоносную бурю, когда в городке остался только военный ансамбль, имеющий на вооружении исключительно музыкальные инструменты. Женщины и подростки не могут дать орудийный бой, чтобы притормозить кровавые столкновения. Моральных уродов в силах остановить, только военнослужащие.

Еще по теме:

Салим Абдувалиев: Узбекистан – это жемчужина мира. Мы хотим, чтоб весь мир приезжал к нам. Мы очень любим Россию, почаще приезжайте.

Салим Абдувалиев: Узбекистан – это жемчужина мира. Мы хотим, чтоб весь мир приезжал к нам. Мы очень любим Россию, почаще приезжайте.27 ноября в Ташкенте открылся IV Международный кинофестиваль «PROlogue», причем международный формат применяется впервые. Фестиваль продлится до 30 ноября.


Сергей Миронов: Мелодрамы я не люблю

Сергей Миронов: Мелодрамы я не люблю24 октября председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов побывал на премьере фильма "Матильда" и поделился своими впечатлениями на своей странице в Facebook.


Валентина Матвиенко: Уход из жизни Владимира Михайловича Зельдина - это невосполнимая утрата для отечественной культуры

Валентина Матвиенко: Уход из жизни  Владимира Михайловича  Зельдина - это невосполнимая утрата для отечественной культурыГоворится в телеграмме, которую спикер СФ Валентина Матвиенко направила в адрес Центрального Академического театра Российской Армии.


Сергей Лавров «переадресовал» депутатскийзапрос по Зеленскому неким «представителям российской киноиндустрии»

Сергей Лавров «переадресовал» депутатскийзапрос по Зеленскому неким «представителям российской киноиндустрии»Сергей Лавров, отвечая на запрос депутатов ЛДПР Михаила Дегтярева и Александра Курдюмова в отношении украинского актера Владимира Зеленского, заявил, что считает, что «киноиндустрия должна учитывать недружественные выпады» в адрес РФ иностранных исполнителей.


Законопроект о Дне вежливых людей внесен в Госдуму

Законопроект о Дне вежливых людей внесен в ГосдумуЗаконопроект о Дне вежливых людей внес в Госдуму депутат Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). Этот предлагается отмечать 7 октября в день рождения президента РФ Владимира Путина.

Наверх