•                     


Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в алкогольном или наркотическом опьянении


Законопроект, направленный на формирование ответственного отношения к владению оружием, внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

Частью 4.1 статьи 20.8 КоАП за ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Вместе с тем, отмечают авторы, согласно информации управления Росгвардии по Республике Татарстан с 2016 по 2018 год (по состоянию на 31 октября 2018 года) ведомством проведено 976 рейдовых мероприятий с целью выявления и пресечения фактов ношения оружия лицами, находящимися в состоянии опьянения.

По результатам рейдов возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 1 статьи 20.8 КоАП РФ. При этом наказание в виде лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия назначено лишь по одному делу.

Для "обеспечения единообразной правоприменительной практики по административным делам данной категории" законопроектом предлагается внести изменение в часть 4.1 статьи 20.8 КоАП, предусмотрев ответственность за ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, только в виде лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.





Еще по теме:
Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов
В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации объявляет амнистию

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж
2 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла гражданская панихида по Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж
27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх