Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию

опубликовано: 23.11.2018


Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию23 ноября бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, участник так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, вернулся в Россию из аэропорта Хитроу. Предпринимателю избрана мера обязательства о явке.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 и ч.3 ст.30 УК РФ против Анатолия Локтионова было возбуждено в Краснодаре в 2010 году. Его обвиняют в хищениях у акционера девелоперской компании DB Development Дмитрия Гаркуши денежных средств на сумму более 100 млн. руб.

Сам бизнесмен называл дело заказным и указывал, что возбудившие его следователи сами были осуждены еще в 2016 году.

В 2013 году предприниматель объявлен в федеральный розыск, а с 2016 года – в международный.

В 2018 году Анатолий Локтионов обратился к Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей и внесен в так называемый «лондонский список».

«Сразу по прибытии Анатолия Локтионова в отношении него были проведены необходимые следственные действия, и следователь избрал обязательство о явке, - сообщил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске Дмитрий Григориади. - Анатолий Локтионов стал шестым фигурантом списка, вернувшимся в Россию с начала этого года. Наша команда продолжает работать над тем, чтобы помочь предпринимателям беспрепятственно вернуться из-за границы и уже в России отстаивать свою невиновность».

Еще по теме:

Прекращено уголовное дело Анатолия Локтионова из «лондонского списка» Титова

Прекращено уголовное дело Анатолия Локтионова из «лондонского списка» ТитоваВ 2018 году Локтионов стал участником так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, а в ноябре того же года вернулся из Великобритании в Россию под гарантии Генеральной прокуратуры о неприменении ареста


Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»Виктор Гринь сообщил Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову о результатах рассмотрения его обращений в интересах 26 бизнесменов из «лондонского списка».


Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в РоссиюСледователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова - с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию


Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Наверх