•                     


Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию


Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию23 ноября бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, участник так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, вернулся в Россию из аэропорта Хитроу. Предпринимателю избрана мера обязательства о явке.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 и ч.3 ст.30 УК РФ против Анатолия Локтионова было возбуждено в Краснодаре в 2010 году. Его обвиняют в хищениях у акционера девелоперской компании DB Development Дмитрия Гаркуши денежных средств на сумму более 100 млн. руб.

Сам бизнесмен называл дело заказным и указывал, что возбудившие его следователи сами были осуждены еще в 2016 году.

В 2013 году предприниматель объявлен в федеральный розыск, а с 2016 года – в международный.

В 2018 году Анатолий Локтионов обратился к Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей и внесен в так называемый «лондонский список».

«Сразу по прибытии Анатолия Локтионова в отношении него были проведены необходимые следственные действия, и следователь избрал обязательство о явке, - сообщил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске Дмитрий Григориади. - Анатолий Локтионов стал шестым фигурантом списка, вернувшимся в Россию с начала этого года. Наша команда продолжает работать над тем, чтобы помочь предпринимателям беспрепятственно вернуться из-за границы и уже в России отстаивать свою невиновность».





Еще по теме:
Дивиденды Анатолия Локтионова в сейфе следователя Дивиденды Анатолия Локтионова в сейфе следователя
23 ноября в ЦМТ в офисе Бориса Титова состоялась блиц пресс-конференция вернувшегося накануне в Россию из Лондона Анатолия Локтионова.

Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж
21 октября IX Международные парламентские игры завершились гала-матчем по футболу между сборными командами парламентариев России и парламентариев мира.

Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж
2 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла гражданская панихида по Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж
Одной из значимых площадок фестиваля можно считать Тверской бульвар

Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж
27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

Читайте также:
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.
Комментарий В.И.Пискарева о запрете на списание пенсий детей-инвалидов
  • 24 мая 2024
  • 22:16


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал принятый сегодня закон о запрете на списание пенсий детей инвалидов в рамках исполнительного производства по долгам их родственников
Виталий Мутко отчитался в Госдуме о результатах работы ДОМ.РФ
  • 22 мая 2024
  • 22:23


Депутаты Госдумы заслушали доклад гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, который отчитался о проделанной работе в рамках «Правительственного часа».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх