• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характер

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявление главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье по итогам заседания Совета ЕС.

"Несмотря на то, что все страны ЕС предварительно поддержали проект соглашения по Brexit, очевидно, что у каждого государства остается очень много вопросов по отношениям с Великобританией после ее выхода из Союза. При этом для самого Лондона предложенный проект носит крайне не выгодный характер", - заявил Железняк.

"В Евросоюзе настроены до конца отстаивать свои интересы и у Брюсселя для этого есть сильные рычаги. Тем более, что Терезе Мэй не удается переломить ситуацию, чтобы добиться хотя бы части из списка обещаний, данных британцам. Впереди голосование по проекту в Европарламенте, парламентах Британии и стран ЕС. И если итоги голосования в Брюсселе и отдельных национальных парламентах ЕС можно предугадать, то решение парламента Великобритании спрогнозировать трудно, учитывая крайне тяжелую общественно-политическую ситуацию внутри страны, постоянную антироссийскую истерию в качестве отвлечения общественности, массовый демарш членов кабинета министров и готовность консерваторов избавиться от Терезы Мэй в качестве главы правительства. В любом случае, документ о выходе Великобритании из ЕС либо будет принят в таком виде, как настаивает Брюссель, либо процесс зайдет в тупик. Тогда британский премьер-министр, несмотря на явное нежелание уходить в отставку, будет вынуждена освободить кресло главы кабмина.

При этом, как бы ни разрешилась ситуация, отношения Лондона с остальной Европой на длительную перспективу приобретут крайне напряженный характер", - полагает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчет

Сергей Железняк: Политической карьере Терезы Мэй запущен обратный отсчетСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги голосования в британском парламенте по Brexit, назвав его "логичным политическим фиаско Терезы Мэй".

Сергей Железняк:: Отказ палаты общин Великобритании поддержать проект соглашения по Brexit был предсказуем

Сергей Железняк:: Отказ палаты общин Великобритании поддержать проект соглашения по Brexit был предсказуемПо словам парламентария, как бы ни разрешилась ситуация, Британию ожидает болезненный период адаптации к новым условиям, которые отягощает своей деструктивной деятельностью правительство Мэй, от которого сейчас ждут дальнейших и очень конкретных шагов как в Лондоне, так и в ЕС.

Сергей Железняк: Для Лондона соглашение носит явно не выгодный и финансово затратный характер

Сергей Железняк: Для Лондона соглашение носит явно не выгодный и финансово затратный характерСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение саммита ЕС в отношении соглашения по Brexit.

Сергей Железняк: Глава британского кабинета министров пытается спасти собственную политическую карьеру, выдавая желаемое за действительное

Сергей Железняк: Глава британского кабинета министров пытается спасти собственную политическую карьеру, выдавая желаемое за действительноеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию вокруг выхода Великобритании из ЕС.

Сергей Железняк: Отсутствие прогресса в переговорах с Брюсселем премьер-министр Великобритании пытается прикрыть антироссийскими демаршами

Сергей Железняк: Отсутствие прогресса в переговорах с Брюсселем премьер-министр Великобритании пытается прикрыть антироссийскими демаршамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в контексте доклада главного переговорщика комиссии Брексит Мишеля Барнье

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука