• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов: Это не ловушка бюджетного правила, это наша ответственная бюджетная политика
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 ноября 2018, 13:17

Глава Минфина Антон Силуанов считает ответственной политикой направление в Фонд национального благосостояния средств в объеме 4 трлн рублей.

«Это не ловушка бюджетного правила, это наша ответственная бюджетная политика, потому что как будет складываться в следующем году ситуация с ценами на нефть, с внешними ограничениями, как будет складываться ситуация с исполнением плана по доходам и по источникам финансирования дефицита бюджета. А у нас в этом году с вами уже заложена основа для устойчивого выполнения обязательств в следующем году», - ответил Силуанов депутату Госдумы Вере Ганзя (КПРФ) в ходе обсуждения поправок в федеральный бюджет на 2018 год.

Он призвал парламентариев к ответственности и не стремиться «проесть» доходы. «Поэтому нельзя согласиться с таким подходом такого текущего момента, нужно смотреть всё-таки на перспективу, мы же ответственные государственные люди», - сказал он.

«4 триллиона рублей направляем в Фонд национального благосостояния, нефтегазовых доходов. Это как раз и есть ответственная политика. Потому что, если мы бы их сейчас проели, а что в следующем году делать, когда возрастают риски?.. Такой, казалось бы, простой вопрос: давайте их лучше сейчас потратим, но, с другой стороны, это создаёт риски нам исполнения наших обязательств в последующие годы, потому что подушки безопасности ещё не накоплено достаточной, а риски сохраняются», - добавил министр.

В ходе дискуссии Ганзя обратила внимание на профицит бюджета-2018. «Мы видим, что полтора триллиона рублей у нас сегодня доходы - это нефтегазовая отрасль», - указала она и предложили не складывать деньги в кубышку, а направить их на реализацию актуальных мер.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Минфина сообщил о самой низкой инфляции за последние годы

Глава Минфина  сообщил о самой низкой инфляции  за последние годыАнтон Силуанов заявил в Госдуме: Инфляцию мы оцениваем в этом году на уровне 5,8%

Антон Силуанов: Доля нефтегазовых доходов в бюджете снижается

Антон Силуанов:  Доля нефтегазовых доходов  в бюджете снижаетсяГлава Минфина Антон Силуанов заявил, что прирост ненефтегазовых доходов в бюджете РФ на 2016 год почти на 900 млрд рублей произойдет за счет приватизации пакета акций «Роснефти».

Антон Силуанов: Рост дефицита бюджета в 2016 году связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходам

Антон Силуанов:  Рост дефицита  бюджета в 2016 году  связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходамОб этом глава Минфина Антон Силуанов заявил в Госдуме при обсуждении законопроекта об исполнении бюджета 2015 года на комитете ГД по бюджету и налогам.

Антон Силуанов: Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете

Антон Силуанов:  Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете13 ноября Госдума рассматривает в первом чтении бюджет на 2016 год.

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублей

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублейОб этом 23 октября заявил в Госдуме министр финансов Антон Силуанов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука