-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Анатолий Выборный: Законодательство об исполнительном производстве расширит возможности взыскателей и сделает работу приставов более открытой и подконтрольной
- Раздел: Комментарии / События
| - Опубликовано: 12 ноября 2018, 19:01
Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (ЕР) прокомментировал ход и итоги круглого стола на тему «Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития», который сегодня состоялся в Госдуме.
Участники круглого стола обсудили результаты деятельности Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России и актуальные вопросы законодательного обеспечения.
Согласно статистике, за 9 месяцев 2018 года на исполнении в территориальных органах ФССП находилось 72,3 млн. исполнительных производств, при этом возбуждено в отчетном периоде 40,5 млн. дел. Сегодня нагрузка на одного судебного пристава составляет порядка 3600 исполнительных производств в год.
В настоящее время активно ведется работа над законопроектами по совершенствованию исполнительное производство т.о., чтобы расширить возможности взыскателей по оперативному возврату задолженностей, чтоыб взаимодействие участников исполнительного производства сделать более открытым, а действия судебных приставов – более подконтрольными.
«Процесс совершенствования исполнительного производства возможен только путем консолидации усилий всех заинтересованных сторон, прежде всего законодательной и исполнительной властей, а также общественных организаций. Нами сегодня уже поддерживается инициатива по совершенствованию порядка направления исполнительного документа о взыскании денежных средств непосредственно взыскателем в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, путем повышения суммы задолженности с 25 до 100 тысяч рублей.
Кроме того, предлагается создание личного кабинета участника исполнительного производства на Едином портале государственных и муниципальных услуг. С его помощью граждане смогут в режиме онлайн подавать документы и отслеживать их рассмотрение, и в целом видеть всю историю исполнительного производства. Эти и другие инициативы снизят нагрузку на судебных приставов, что даст возможность повысить эффективность их работы», - отметил Выборный.
Одним из итогов круглого стола стало решение о создании межведомственной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере исполнительного производство, которую, как было предложено участниками, возглавит Анатолий Выборный.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023