-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Анатолий Выборный: Законодательство об исполнительном производстве расширит возможности взыскателей и сделает работу приставов более открытой и подконтрольной
- Раздел: Комментарии / События
| - Опубликовано: 12 ноября 2018, 19:01
Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (ЕР) прокомментировал ход и итоги круглого стола на тему «Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития», который сегодня состоялся в Госдуме.
Участники круглого стола обсудили результаты деятельности Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России и актуальные вопросы законодательного обеспечения.
Согласно статистике, за 9 месяцев 2018 года на исполнении в территориальных органах ФССП находилось 72,3 млн. исполнительных производств, при этом возбуждено в отчетном периоде 40,5 млн. дел. Сегодня нагрузка на одного судебного пристава составляет порядка 3600 исполнительных производств в год.
В настоящее время активно ведется работа над законопроектами по совершенствованию исполнительное производство т.о., чтобы расширить возможности взыскателей по оперативному возврату задолженностей, чтоыб взаимодействие участников исполнительного производства сделать более открытым, а действия судебных приставов – более подконтрольными.
«Процесс совершенствования исполнительного производства возможен только путем консолидации усилий всех заинтересованных сторон, прежде всего законодательной и исполнительной властей, а также общественных организаций. Нами сегодня уже поддерживается инициатива по совершенствованию порядка направления исполнительного документа о взыскании денежных средств непосредственно взыскателем в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, путем повышения суммы задолженности с 25 до 100 тысяч рублей.
Кроме того, предлагается создание личного кабинета участника исполнительного производства на Едином портале государственных и муниципальных услуг. С его помощью граждане смогут в режиме онлайн подавать документы и отслеживать их рассмотрение, и в целом видеть всю историю исполнительного производства. Эти и другие инициативы снизят нагрузку на судебных приставов, что даст возможность повысить эффективность их работы», - отметил Выборный.
Одним из итогов круглого стола стало решение о создании межведомственной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере исполнительного производство, которую, как было предложено участниками, возглавит Анатолий Выборный.
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021