-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Михаил Мень: Счетная палата видит риски в достижении плановымх показателей по созданию новых мест в школах
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 07 ноября 2018, 18:01
Проектом федерального бюджета на 2019-2021 годы предусмотрены бюджетные средства на создание новых мест в школах в объеме 112,3 млрд рублей, при этом в проекте госпрограммы и национальном проекте "Образование" не предусмотрен плановый показатель создания новых мест в школах, отсутствует расчет потребности в новых местах, отметил аудитор Счетной палаты Михаил Мень в рамках "правительственного часа" Госдумы с участием главы Минпросвещения Ольги Васильевой.
Показатель числа детей, обучающихся на вновь созданных местах в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и пунктах городского типа (ПГТ), запланирован в абсолютных цифрах и не дает представления об обеспечении односменного режима обучения на указанных территориях, указал он.
"Данный показатель имеет риски недостижения, так как при расчете финансового обеспечения министерством предусмотрена средняя стоимость создания одного места в школе мощностью 400 мест в размере 608 тыс. рублей, но с учетом НЦС (нормативы цены строительства) и оснащения учебным оборудованием она составляет 971,6 тыс. рублей", - сказал аудитор.
Он сообщил, что соответствующие документы Минпросвещения уже направлены. В СП рассчитывают на то, что эта ситуация будет исправлена - "нельзя закладывать заведомо недостижимые результаты, отталкиваясь от стоимости одного места".
Отметим, что в числе среднесрочных приоритетов правительством РФ поставлена задача по обеспечению к 2025 году односменного режима обучения в школах, перевод обучающихся в новые здания из зданий с износом выше 50%.
В Счетной палате отмечают, что в проекте госпрограммы "Развитие образования" и федеральном проекте "Современная школа" предусмотрена лишь ликвидация третьей смены.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023