•                     


Сергей Железняк: Сохранение связей наших соотечественников с Россией является государственным приоритетом


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление Президента России на VI Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

«Сохранение связей наших соотечественников с Россией является государственным приоритетом и будет поддерживаться всеми ветвями власти при активном участии общественных и духовных институтов. В этом могут быть уверены все, кто относит себя к русской культуре и является ее носителем, куда бы его не забросила судьба. Таким смыслом было наполнено выступление главы нашего государства на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников», - считает Железняк.

«Президент России сегодня продемонстрировал готовность нашей страны максимально упростить предоставление российского гражданства для соотечественников и создать все условия для их самореализации на Родине. Наша страна также продолжит отстаивать права и свободы российской диаспоры за рубежом, прилагая к этому все необходимые политические и дипломатические усилия, несмотря на непростые условия международной обстановки и попытки деструктивных сил разжечь костер русофобии. Сегодня наша поддержка особенно важна соотечественникам в тех государствах, где грубо попирают права русскоязычного населения, пытаясь превратить их в изгоев. К сожалению, в список этих стран давно вошла Украина», - добавил политик.

«В рамках межпарламентского сотрудничества российские парламентарии в числе первых поднимают вопросы о условиях жизни соотечественников. Мы призываем иностранных коллег поддерживать на законодательном уровне соблюдение прав наших соотечественников, включая равные возможности для получения образования, устройства на работу и участия в общественно-политической жизни. В свою очередь, Россия четко соблюдает права человека любой национальности. Наша страна обладает огромным опытом мирного сосуществования и соратничества людей, представляющих множество народностей и всех основных мировых религий. Такую практику мы используем для сохранения общественного консенсуса и многообразия России. Этим опытом мы готовы делиться с нашими зарубежными коллегами, особенно европейскими, которые сегодня испытывают огромные проблемы из-за близорукой миграционной политики руководства ЕС», - подчеркнул депутат.

«Укрепление зарубежной российской диаспоры может стать мостом доверия для восстановления разрушенных по вине Запада отношений со многими странами мира. Связь соотечественников с исторической Родиной должна углубляться по линии образования, более глубокого изучения русского языка, истории и традиций России, чтобы подрастающее поколение россиян, проживающих за рубежом, как подчеркнул глава нашего государства, чувствовали себя частью великой русской культуры, передавая потомкам любовь к Отечеству», - заключил парламентарий.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме обсудили, как поддержать соотечественников за рубежом В Госдуме обсудили, как поддержать соотечественников за рубежом
20 марта 2017 года в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом».

Читайте также:
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
  • 30 ноября 2023
  • 23:27


Депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в Горячеключевской район Краснодарского края 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населенных пунктов, подтопленных в результате обильных дождей. Это чистящие средства, постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
  • 30 ноября 2023
  • 23:21


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обмен опытом и расширение деятельности российских сервисов на Кубе», сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, председатель Делового совета Россия – Куба Борис Титов.
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
  • 30 ноября 2023
  • 23:19


Об этом сопредседатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэнем.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх