•                     


Верховный муфтий Сирии о «халяльных» супермаркетах, банках, винограде...


27 октября на встрече со студентами в РУДН Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун подверг необоснованное распространение понятий «халяль» и «харам», которое по сути ведет лишь к разделению общества и никак не связано с верой.

До этого Верховный муфтий побывал в Татарстане, где увидел супермаркеты, в которых продается «халяльная» еда. Вот как Ахмад Бадреддин Хассун прокомментировал увиденное: «Грядущая война - это не та война, в которой будут сражаться при помощи оружия. Это в первую очередь война идей и идеологий. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать религию как предлог войны и идти на поводу у тех, кто это делает.

В России есть такое явление – часто предлагают купить еду, которую называют «еда халяль». И мусульманину говорится, что есть отдельный магазин, в котором продается «халяльная» еда.

В чем отличие «халяльной» еды от всей остальной? Есть противовес «халяльной» еде – греховная еда или еда «харам». Как будто бы весь российский народ ест греховную еду и только ты, мусульманин, можешь сделать выбор и есть пищу «халяльную». Если я зайду в чей-то дом в России, где живут христиане, и увижу, что они едят, то что, я им скажу, что это еда халяль или нехаляль?

Вот есть такой закон, благодаря которому мусульманам разрешается жениться на христианках. И что же? Если мусульманин женится на христианке – он будет есть халяльную пищу, а она – греховную? Разве так?

Здесь на самом деле речь совсем не про еду. Речь о том, чтобы опять найти причину для того, чтобы разделить общество. Чтобы в обществе одни люди имели причину и повод ненавидеть других.

Есть, например, такое явление как мусульманские, исламские банки. И опять здесь подразумевается не то, что это «халяльные» банки или греховные, а цель создания мусульманских банков, чтобы зарабатывать деньги под предлогом Ислама и создать определенный раскол в обществе. Спрашивали ли вы свое правительство – есть ли такое понятие как христианский рубль, или мусульманский рубль или иудейский рубль? Как будто можно сказать, что есть деньги «халяльные» и деньги греховные. И тот человек, который берет греховные, получается совершает грех? Опять же мы видим, что в основе этого явления то, что одни люди получают повод ненавидеть других, получают повод убивать других людей. Чтобы на этом заработать, чтобы колонизировать другие народы.

Поэтому я прошу вас очень внимательно учиться и читать все то, что связано с разделением между Востоком и Западом.

Если мы возьмем мусульман и мусульманские законы, то на самом деле только три вида пищи для мусульман являются греховными - это вино, мясо животного, умершего своей смертью и свинина. И точно также как у мусульман, у иудеев и у христиан есть какие-то виды пищи, которые нельзя употреблять. Но их тоже буквально несколько – два-три-четыре.

Зачем же мы так раздуваем вопрос и делаем его ключевым в жизни верующего?

Чтобы обобщить все то, что я ранее сказал, хочу призвать вас – используйте свой разум! Думайте! Используйте свое сердце!»

Верховный муфтий Сирии отметил, что "многие хотят чтобы церковь или мечеть определяли, что является «халяльным», а что греховным. Также многие компании, производящие товары, хотят чтобы люди руководствовались их идеями, какая продукция является «халяльной», а какая греховной".

Как он дальше заявил, «сейчас мы в Сирии и в России начали движение, чтобы выйти из этих узких оков. Греховным является лишь то, что назвал греховным сам Всевышний, а отнюдь не компании, производители товаров, или отдельные религиозные деятели».





Еще по теме:
Ахмад Бадреддин Хассун: Мусульманин должен быть христианином Ахмад Бадреддин Хассун: Мусульманин должен быть христианином
2 7 октября в рамках своего визита в Россию Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун встретился со студентами РУДН.

Сергей Неверов: За минувший год военно-политический очаг терроризма на территории Сирии фактически разгромлен Сергей Неверов: За минувший год военно-политический очаг терроризма на территории Сирии фактически разгромлен
24 октября в Госдуме состоялась рабочая встреча вице-спикера Госдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадер Эддином Хассуном.

Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского общества Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского общества
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал, одобренный главами внешнеполитических ведомств стран Европейского союза, новый механизм введения санкций за распространение и применение химического оружия.

"Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас", - Верховный Муфтий Сирии родным погибших в боях на территории САР военных "Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас", - Верховный Муфтий Сирии родным погибших в боях на территории САР военных
23 июля в Дамаске, в одной из древнейших мечетей в мире - мечети Омейядов состоялась встреча Верховного Муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна и членов семей российских и сирийских военных, погибших в ходе боевых действий на территории CAP.

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война
Адальби Шхагошев прокомментировал роль и место России на Ближнем Востоке.

Читайте также:
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
  • 26 февраля 2021
  • 13:07


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает совершенно оправданным решение премьер-министра РФ Михаила Мишустина перенести дату введения нового порядка технического осмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх