Оппозиционные фракции Госдумы раскритиковали проект федерального бюджета на 2019-2021 годы

опубликовано: 24.10.2018


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что правительственный проект закона не обеспечит независимого развития России. "Это бюджет уже не стагнации и деградации, а дальнейшей колонизации. Сегодня 23 олигарха, которые хапанули столько, сколько прирастает наша расходная часть, многие являются иностранными гражданами", - казал он журналистам. Также он обратил внимание на то, что "на 80% вся торговля находится в иностранных руках, стратегические отрасли тоже на 75-95% тоже контролирует иностранный капитал".


"Если дальше вы не будете развивать, то вам даже нечем будет обеспечивать элементарную охрану и безопасность", - сказал лидер КПРФ. Зюганов также напомнил, что фракция КПРФ предложила "свой бюджет, свои 12 законов, которые позволяют обеспечить бюджет развития в 25 триллионов рублей".


Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что депутаты фракции не поддержат законопроект, так как документ не содержит предпосылок для экономического роста и выполнения "майского" указа президента. "Это бюджет стагнации, который полностью игнорирует, даже саботирует исполнение "майского" указа. Это бюджет, который не приведет к повышению доходов населения, росту нашей экономики. Это бюджет "латания дыр" и уменьшения социальной ответственности государства. Наша фракция будет голосовать против этого бюджета во всех трех чтениях», - сказал парламентарий журналистам.


Фракция традиционно предлагает собственный, альтернативный проект федерального бюджета, где на 2019 год доходная часть более чем на 3 трлн рублей превышает прогнозируемые доходы правительственного варианта бюджета. В частности, за счет повышения цены отсечения до 45 долларов за баррель. Согласно, альтернативному бюджету, только одна эта мера увеличивает доходы федеральной казны на 850 млрд.


Госдума в первом чтении обсуждает проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. Согласно проекту документа, доходы бюджета в 2019 году составят 19,969 трлн рублей, в 2020-м - 20,219 трлн, в 2021-м - 20,978 трлн. Расходы в 2019 году запланированы в размере 18,037 трлн рублей, в 2020-м - 18,994 трлн, в 2021-м - 20,026 трлн. Профицит бюджета, согласно проекту закона, составит в 2019 году 1,932 трлн рублей, в 2020-м - 1,224 трлн, в 2021-м - 952 млрд. Инфляция на 2019 год прогнозируется в размере 4,3%, на 2020-й - 3,8%, на 2021-й - 4%.

Еще по теме:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости ремонта Основного закона страны

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости ремонта Основного закона страныЛидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным депутаты намерены настаивать на поддержке основных предлагаемых ими поправок в Конституцию


Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».


«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.


Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».


Геннадий Зюганов считает, что нельзя секвестировть бюджет, который и так урезан «по самую хряпку», а надо принять предложения КПРФ

Геннадий Зюганов считает, что нельзя секвестировть бюджет, который и так урезан «по самую хряпку», а надо принять предложения КПРФГеннадий Зюганов заявил 19 января журналистам: «Еще в ходе прошлой сессии я предложил три закона, которые позволили бы сформировать бюджет в 25 трлн рублей, но был сформирован бюджет в 16 трлн рублей. Надо возвращаться к нашим предложениям».

Наверх