• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Гринь: При таких обстоятельствах обвинительное заключение по данному уголовному делу не может быть утверждено

9 октября заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь подписал постановление о возвращении уголовного дела Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта следствию для дополнительного расследования и устранения выявленных недостатков.

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела по обвинению учредителей и руководителей ООО «РусАльянс Строй» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта в совершении преступлений по ч.4 ст.159 и п. «б» ч.2 ст.174-1 УК РФ. Их обвиняют в хищении денежных средств на сумму свыше 2,9 млрд. рублей путем мошенничества. При этом Дмитрий Бушманов еще в 2017 году заявлял следствию, что Эккерт не имел отношения к руководству текущей деятельностью организацией, а в ООО «РусАльянс Строй» выступал в качестве инвестора, предоставляя денежные средства в долг на выплату зарплаты сотрудникам.

7 сентября 2018 года Дмитрий Бушманов заявил ходатайство о приглашении для защиты его интересов адвоката Полтавского. «Следователь своим постановлением удовлетворил ходатайство, однако не принял мер по обеспечению участия адвоката, не уведомил его о принятом решении, с материалами дела не ознакомил, - говорится в постановлении Генеральной прокуратуры. - Несоблюдение следователем требований ст. 50, 53, 217 УПК РФ повлекло существенное нарушение права обвиняемого на защиту».

«При таких обстоятельствах обвинительное заключение по данному уголовному делу не может быть утверждено, а уголовное дело подлежит возвращению следователю для устранения выявленных недостатков», - констатировал заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Два года к Бастрыкину не допускают жену обвиняемого бизнесмена с жалобой на действия следователей

Два года к Бастрыкину не допускают жену обвиняемого бизнесмена с жалобой на действия следователей29 августа на заседании Общественного совета ЦОП "Бизнес против коррупции" было рассмотрено обращение в интересах предпринимателя Алексея Эккерта, которому вменяется ч. 4 ст. 1741 УК РФ.

Суд принял решение по «делу Яценко»

Суд принял решение по «делу Яценко»26 июня Солнечногорский городской суд под председательством судьи Кирсанова А.В. вынес обвинительное заключение по «делу Яценко».

Хроника «Дела Кермаса»: счет 1:1

Хроника «Дела Кермаса»: счет 1:126 января в Таганрогском городском суде состоялись два судебных заседания с участием Дмитрия Кермаса.

Обвиняют «в общих чертах»

Обвиняют «в общих чертах»Адвокат белгородского предпринимателя Виктора Филатова считает, что следствие против его подзащитного проведено некачественно, а обвинение лишено деталей и конкретики.

В Думу внесен законопроект, уточняющий исчисление сроков содержания под стражей

В Думу внесен законопроект, уточняющий исчисление сроков содержания под стражейСегодня из-за несогласованности норм, регламентирующих сроки предварительного расследования и содержания под стражей, следователь или дознаватель вынуждены продлевать срок предварительного следствия или дознания

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука