-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Дмитрий Свищёв: Слишком формальный подход к исполнению своих обязанностей не ведёт ни к чему хорошему
- Раздел: Комментарии / Обращения/Запросы
| - Опубликовано: 12 октября 2018, 13:29
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в ГУ МВД по Красноярскому краю, а также в Красноярский краевой суд с просьбой оказать содействие и ходатайствовать об отмене решения о депортации Хановера Ефимоффа ди Кейроса.
Депутатские запросы направлены на имя начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого, а также председателю Красноярского краевого суда Николая Фуге. В документе Дмитрий Свищев пишет: "В ряде средств массовой информации 11 октября 2018 года размещена информация о том, что в Красноярском крае разыгрывается настоящая человеческая драма. Суть происходящего такова: в 1999 году из Бразилии в Россию ещё ребёнком вместе со своей матерью приехал Хановер Ефимофф ди Кейрос, они поселились в старообрядческом поселении Чулково, Туруханского района.
В 2011 году мужчина женился на девушке по имени Антонида, сейчас в их семье трое малолетних детей: шести, четырёх и двух лет.
За время проживания в России, более 20 лет, мужчина утратил бразильский паспорт, российский же, ни он, ни его жена не получали, более того, отсутствуют свидетельства о рождении на его детей.
22 сентября текущего года Хановер был доставлен в миграционную службу г. Туруханска, в отношении него возбудили административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории Российской Федерации. Суд назначил мужчине штраф и принудительную депортацию из нашей страны.
Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с Европейской социальной хартией от 03 мая 1996 г., ратифицированной Российской Федерацией 03 июня 2009 г., в целях обеспечения необходимых условий для всестороннего развития семьи как основной ячейки общества Стороны обязуются содействовать экономической, правовой и социальной защите семейной жизни.
На основании изложенного, прошу Вас оказать содействие и ходатайствовать перед Краевым судом об отмене решения о депортации Хановера Ефимоффа ди Кейроса с целью предоставления ему и его жене возможности для оформления всех необходимых документов, позволяющих находится на территории Российской Федерации на законном основании.
Со своей стороны готов оказать всю необходимую правовую поддержку семье Хановера Ефимоффа ди Кейроса".
Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию, в которой оказался Хановер Ефимофф ди Кейрос и его семья. «Существуют разные правонарушения. Одно дело если речь идёт об убийстве, воровстве или наркоторговле. Другое дело - неправильное оформление документов, причём у человека, который не представляет угрозу обществу. Этот бразильский гражданин является старовером - то есть он воспринял и пропагандирует целый пласт русской культуры своим примером доказывая, что русский мир наднационален - в нем есть место всем вне зависимости от расы и вероисповедания.
Из Бразилии Ханофере Ефимоффе ди Кейросе приехал в 12 лет со своей матерью, которая уже умерла. Ему некуда возвращаться в Бразилию. Я считаю, ему нужно помочь, поддержать, защитить. Этот случай может оказаться показательным, ведь о чем будут думать наши соотечественники за рубежом, которые хотят вернуться в Россию, если этом бразильцу не помочь?
Я считаю, что нельзя подходить формально к такого рода случаям. И вместо того, чтобы высылать человека, который хочет жить в нашей стране, причём на Крайнем Севере, нужно сделать все, чтобы помочь ему правильно оформить документы.
Слишком формальный подход к исполнению своих обязанностей не ведёт ни к чему хорошему. В таких случаях, как с бразильцем, на первое место должен выходить человеческий фактор. Это будет правильно», - заявил Дмитрий Свищев.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023