• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Заявление Александра Вучича о готовности сохранить нейтралитет Сербии в военной сфере - это ответ Белграда руководству НАТО

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов России и Сербии.

"Состоявшаяся в Москве встреча президентов России и Сербии в условиях нынешней сложной ситуации в братской республике и на Балканах стала подтверждением значимости суверенитета, территориальной целостности, экономической независимости Сербии и готовности к развитию нашего сотрудничества. Беседа прошла на русском языке, что подчеркивает степень глубокого уважения главы Сербии Александра Вучича к России и лично к нашему президенту", - считает.

Он подчеркнул: "Важное заявление Александра Вучича о готовности сохранить нейтралитет Сербии в военной сфере - это ответ Белграда руководству НАТО, которое поставило своей целью превратить Балканы в подконтрольный регион своего влияния".

По словам парламентария: "Запад, в первую очередь в лице Североатлантического альянса, целенаправленно раскачивает ситуацию, ведет неприкрытую подрывную деятельность в регионе, играет на национальных и религиозных интересах многонационального народа Сербии, чтобы продолжать оказывать давление на руководство страны, вынуждая Белгард признать независимость Косово и окончательно расколоть страну. Руководство Сербии в свою очередь демонстрирует миролюбивость своей политики и готовность предпринять все меры для того, чтобы исключить эскалацию конфликта, избежать прямого вооруженного столкновения на границе с непризнанным Косово и сохранить целостность страны".

"Встреча двух лидеров показала еще раз Западу, что Россия всегда готова поддерживать братский сербский народ. Мы выступаем за единство и процветание сербского государства, призывая решать все возникающие и тлеющие конфликты исключительно путем переговоров при неукоснительном соблюдении решений Совета Безопасности ООН и демократических норм международного права",- считает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Глава Белого Дома желает самостоятельно выполнять миссию балканского и европейского жандарма

Сергей Железняк: Глава Белого Дома желает самостоятельно выполнять миссию балканского и европейского жандармаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к президенту Косово Хашиму Тачи.

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировка

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировкаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение парламента самопровозглашенной республики Косово создать собственную профессиональную армию по стандартам НАТО.

Железняк: Сербия - стратегический союзник России на Балканах

Железняк: Сербия - стратегический союзник России на БалканахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов России и Сербии, которая состоялась сегодня в Кремле.

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.

Президентом Сербии стал Александр Вучич

Президентом Сербии стал Александр ВучичСергей Железняк (ЕР) поздравил Председателя Сербской прогрессивной партии Александра Вучича с заслуженной победой на президентских выборах, которые состоялись 2 апреля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука