•                     


Исполнение обязанностей иностранных СМИ - иноагентов обеспечат штрафами


24 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, установливающий административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента. 

Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), комментируя законодательную инициативу, отметил, что в соответствии с изменениями в Закон РФ «О средствах массовой информации», а также в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», часть из которых уже вступила в силу, а другие находятся на рассмотрении Госдумы, предусматриваются определенные обязанности в отношении иностранного СМИ, которому присвоен статус иностранного агента.

Кроме того, устанавливаются дополнительные требования и в отношении учрежденного таким СМИ российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Вместе с тем, возможность признания иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента, предусматривается и в отношении определенных физических лиц, что также накладывает на них соответствующие обязанности.

За неисполнение установленных обязанностей и требований предлагается ввести административную ответственность. Предлагается дополнить КоАП новой статьей «Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента».

В случае выявления указанного правонарушения предусматривается наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и организации, - сказал Павел Крашенинников. Штраф для граждан составит 10 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 500 тыс. рублей.

При повторном совершении аналогичного правонарушения предлагается установить повышенные санкции: для граждан - 50 тыс. рублей, для должностных лиц – 100 тыс. рублей, для юридических лиц – 1 млн. рублей. За грубое нарушение (более двух раз в течение года) для граждан последует штраф в размере 100 тыс. рублей или административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штраф составит 200 тыс. рублей, для юридических лиц – 5 млн. рублей.

Деятельность иностранных средств массовой информации, которым присвоен статус иностранного агента, накладывает на такие СМИ определенные обязанности и требования, за неисполнение которых необходимо установить ответственность, во избежание нарушений и безнаказанности, - отметил Павел Крашенинников.





Еще по теме:
На кого распространятся внесенные в Госдуму поправки в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» На кого распространятся внесенные в Госдуму поправки в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
«Сделано иноагентом». Предлагается конкретизировать требования, предъявляемые к иностранным средствам массовой информации, выполняющим функции иностранных агентов

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов
16 мая комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству под председательством главы комитета Павла Крашенинникова (ЕР) рассмотрел и рекомендовал к принятию ряд законопроектов.

Иностранных агентов-нарушителей начнут воспитывать рублем Иностранных агентов-нарушителей начнут воспитывать рублем
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей
29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх