•                     


Новогоднее Море объединяет весь Мир


Вот и завершается 2017-й год. Реки были полноводными, навигация - благоприятной. Были приняты такие ключевые и развивающие для всей отрасли законы как Закон о портах, Закон по каботажу и другие. В порты приходит цифровизация и естественным путём оптимизирует многие процессы. В уходящем году законодательно был закреплён инвестиционный сбор, который предполагается использовать для обновления и развития инфраструктуры портов. Декабрь ознаменовался первой отгрузкой СПГ в порту Сабетта на «Кристоф де Маржери». В 2017-м было много хорошего, были достижения. А всё что печалило и огорчало, унесут несколько его финальных дней.
 
Судоходство, по большей части, сектор международный, объединивший в себе все лучшие достижения современной цивилизации. Порой так приятно смотреть на вновь построенное современное судно, в этом есть своя особая красота, эстетика, понятная и близкая морской душе.
 
О чём предстоит нам поразмышлять, какие акценты сделать в следующем 2018-м году и ближайшие годы.
 
Во-первых, это развитие наших внутренних водных путей. На этом направлении у нас большой потенциал развития и перспектива снятия избыточной нагрузки с других видов транспорта.
 
Во-вторых - это развитие скоростных судов на подводных крыльях. Такой флот в его современном дизайне преобразит наши крупнейшие реки, Черноморские курорты, побережье Балтики. У этих судов хороший экспортный потенциал в страны Средиземноморья.
 
Третье, на чём следует сделать акцент для развития всей морской отрасли, для привлечения судов в наши российские порты – это повышение культуры обслуживания, сервиса. Современный порт - понятие комплексное, состоящее, в том числе, более чем из десятка портовых и сервисных услуг, которыми неизбежно пользуется судовладелец. Результатом государственной политики в российских портах должна стать оптимально сбалансированная, гармоничная система обслуживания судна. Такой реформы требует сегодня международная конкуренция и движение в морскую экономику БРИКС.
 
Уходит в историю Год экологии. Все мы знаем, сколько отходов по-прежнему сбрасывается в моря и океаны. Экологичные технологии приходят, но, к сожалению, не так быстро. Мы обязаны позаботится и о братьях наших меньших - дельфинах и китах, рыбах и морских птицах, о флоре и фауне наших водоёмов. Это неотъемлемый элемент развития Общества, который необходимо осознать. Моря и Океаны - Хранители Земли. Море поглощает огромное количество негатива, которым наводнён современный мир в духовном плане, и отражает звёздам чистый свет. Люди моря, они этим похожи. Россия испокон веков - великая морская страна.
 
Море объединяет людей и страны по всей планете. Оно кормит, наслаждает, является средой для бизнеса, работы и отдыха, оно вдохновляет на произведения искусства. Море является зеркалом нашего мира, оно даёт ощущение глубины.
 
В Наступающем 2018-ом году желаю морскому сообществу осознанности, гармонии, процветания и успехов! Пусть сбываются ваши самые грандиозные и дерзкие планы! В эти дни Новогоднее море объединяет весь мир. Пусть оно чарует и вдохновляет каждого своей красотой, мощью и благородством.
 

Анна Горнова





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Депутаты петербургского ЗакСобрания готовят обращение к председателю правительства России
  • 27 июня 2022
  • 19:46


27 июня 2022 года на заседании Постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды депутаты рассмотрели предложение члена фракции «Справедливая Россия – За правду» Михаила Амосова обратиться к Михаилу Мишустину с предложением изменить нормативные документы так, чтобы граждане могли платить за вывоз мусора за кубические метры и по факту, а не с квадратного метра занимаемой площади, как в настоящее время.
Госдума 28 июня обсудит проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях
  • 27 июня 2022
  • 19:40


Совет Госдумы включил в повестку пленарного заседания 28 июня проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях (№ 149578-8 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году»).
Мобилизация транспортной культуры России как основа цивилизационного прорыва
  • 27 июня 2022
  • 14:28


24 июня в Новосибирске завершился IX Международный Сибирский транспортный форум, проходивший при поддержке Минтранса России и Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх