•                     


Сергей Железняк: Президент еще раз обозначил вдумчивое и содержательное видение будущего мирового порядка

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 октября 2017, 19:25

19 октября на итоговом пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" под названием "Мир будущего: через столкновение к гармонии" выступил Президент России Владимир Путин.
 
«Глубокий анализ причин современных конфликтов, предметное понимание и четкое определение основных проблемных точек в системе международных отношений, системный конструктивный подход к преодолению сложившегося кризиса недоверия и готовность к открытому диалогу со всеми участниками международной кооперации сегодня вновь продемонстрировал глава нашего государства Владимир Путин. На площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» наш Президент еще раз обозначил вдумчивое и содержательное видение будущего мирового порядка, который наша страна предлагает строить на принципах равноправия, взаимного уважения, следования законам международного общежития и объединения для эффективного ответа на глобальные вызовы, стоящие перед человеческой цивилизацией», заявил, комментируя выступление Президента, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
 
По словам депутата: «Наша страна последовательно действует в рамках выбранного внешнеполитического курса, направленного на сохранение мира и создание равных возможностей для устойчивого развития всех стран. При этом, мы всегда заявляли, что Россия будет исходить в первую очередь из собственных национальных интересов и задач обеспечения безопасности страны и наших граждан.
 Глава нашего государства четко указал на растущее разочарование народов разных стран в устаревших методах управления мировыми процессами, которые негативно влияют на решение внутренних вопросов и не отражают национальные интересы. Очевидно, что параноидальное стремление наднациональной мировой элиты сохранить свое господство, управлять системой международных отношений и определять судьбы народов, обречено на провал. Каждый народ имеет право на сохранение своего национального суверенитета и защиту своих духовно-нравственных ценностей».
 
«Президент России сегодня большое внимание уделил вопросам необходимости сохранения уважения к основополагающим принципам международного права, говоря о незаменимой роли таких институтов как Организация Объединенных наций. Наша страна четко и последовательно выполняет решения ООН и мы убеждены, что все страны должны следовать в этой системе координат. Уважение к общепринятым и понятым для всех правилам сможет уберечь человечество от хаоса, бесконтрольного наращивания военных потенциалов, несущих за собой глобальную гуманитарную и экологическую катастрофы», - добавил Сергей Железняк.
 
Политик отметил: «Российский лидер назвал ключевые вызовы, стоящие перед человечеством и дал четкий ответ на непрекращающиеся попытки Запада представить Россию в качестве угрозы. Президент на конкретных примерах и цифрах продемонстрировал, что Россия ведет взвешенную и миролюбивую политику, следует нормам международного права, выполняет двусторонние соглашения, прилагает усилия по ликвидации ядерного и химического оружия, активно сотрудничает в вопросах сохранения мира на глобальном уровне с его традиционными человеческими ценностями, культурным и природным многообразием.
 Так же, как и глава нашего государства, большинство россиян убеждены, что угрозами и провокациями, созданием фейковых новостей и санкциями, использованием в политике «двойных стандартов» и формированием блокового мышления, нельзя строить международные отношения и сохранять баланс сил в мире».
 
Сергей Железняк подчеркнул: «Только что завершившаяся в Санкт-Петербурге рекордная по масштабу ассамблея Межпарламентского союза, продолжающий работу Международный Фестиваль молодежи и студентов, представительный форум «Валдай» наглядно демонстрируют абсурдность попыток политиков из США и их подопечных в Европе заявлять о снижении роли России на мировой арене и изоляции нашей страны. Без диалога с Россией невозможно решение важнейших международных проблем. С помощью открытого и прямого общения с главой нашего государства у представителей международного экспертного сообщества есть возможность услышать позицию России по ключевым вопросам, которую чётко и последовательно выражает Президент РФ В.В. Путин».
 
Парламентарий выразил убежденность в том, что «международный диалог, в котором ключевую роль играет Россия, будет развиваться, несмотря на попытки внешнего сдерживания и давления со стороны недобросовестных политических конкурентов».
 
Со слов Сергея Железняка, «в числе основных задач партии «Единая Россия» и фракции в Государственной Думе активное использование всех возможных форм диалога и площадок для трансляции наших позиций и предложений для партнёров по международному сотрудничеству, определенных руководством страны. Для этого мы активно развиваем межпарламентское и межпартийное сотрудничество, расширяя круг общения и взаимодействия с ответственными политиками из многих стран мира».




Еще по теме:
Сергей  Железняк  прокомментировал выступление президента России на сессии «Валдайского клуба» Сергей Железняк прокомментировал выступление президента России на сессии «Валдайского клуба»
Важнейшим конструктивным предложением со стороны России прозвучал призыв Президента создать в зоне Персидского залива организацию по безопасности и сотрудничеству с участием нашей страны, Китая, Евросоюза и США

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Сергей Железняк: Глава нашего государства четко обозначил миротворческие задачи России в Сирии и подчеркнул, что главную из них наша страна выполнила Сергей Железняк: Глава нашего государства четко обозначил миротворческие задачи России в Сирии и подчеркнул, что главную из них наша страна выполнила
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал дискуссию, развернувшуюся в рамках юбилейной XV-й сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», о роли России в существующем миропорядке.

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх