•                     


Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 22 мая 2017, 11:32

22 мая в Госдуму заместителем председателя нижней палаты Ольгой Епифановой (СР) внесен законопроект, призванный решить вопросы, связанные с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в связи с принятием города Севастополя в Российскую Федерацию и образованием в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Севастополя.
 
Исторически сложилось так, что на территории города Севастополя, в отличие от городов Москвы и Санкт-Петербурга, всегда велась охота и осуществлялись виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе располагались и располагаются в настоящее время охотничьи угодья, в связи с чем, принятие законопроекта для города федерального значения Севастополя, как субъекта Российской Федерации, является крайне важным вопросом.
 
Автор законопроекта указывает, что в действующем законодательстве РФ отсутствуют запреты на проведение охоты на территориях охотничьих угодий, расположенных на землях населенных пунктов. Исключение составляет только запрет предусмотренный пунктом 16.1 Правил охоты, утвержденных приказом Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, согласно которому запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья. Основная проблема данной неурегулированной ситуации заключается в том, что город федерального значения Севастополь рассматривается как населенный пункт, а не как субъект Российской Федерации. Согласно статье 65 Конституции Российской Федерации, город федерального значения Севастополь является субъектом Российской Федерации и входит в состав Российской Федерации.
 
Законопроектом устанавливаются нормы, обеспечивающие инкорпорацию лиц, осуществляющих временное долгосрочное пользование охотничьими угодьями на основании разрешительных документов, принятых государственными органами и иными официальными органами Украины, города Севастополя в правовое пространство Российской Федерации.
 
Так, тем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, «которым охотничьи угодья предоставлены во временное долгосрочное пользование до дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» на основании документов о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, предоставляется право заключить до 1 января 2020 года охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в документах о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений.
 
При этом площадь указанных охотничьих угодий не может превышать площадь охотничьих угодий, установленную документами о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, действующими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым». Таким образом, законопроектом определяется срок, в течение которого с указанными лицами органы исполнительной власти Севастополя обязаны заключить охотхозяйственные соглашения.
 
Также законопроектом предусматривается механизм урегулирования определения территорий, разрешенных для ведения охотничьего хозяйства и охоты путем утверждения схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории города федерального значения Севастополя. Законопроект устанавливает, что на землях, в лесах, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, городских лесах, которые расположены в границах охотничьих угодий города федерального значения Севастополя, допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства при условии организации обеспечения органами государственной власти города федерального значения Севастополя безопасного пребывания граждан в указанных охотничьих угодьях в целях, не связанных с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Поправками предусмотрено, что особенности регулирования обеспечения безопасного пребывания граждан в целях, не связанных с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в охотничьих угодьях, устанавливаются высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) города федерального значения Севастополя.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Российских охотников ожидает новый вид охоты – вольерная охота Российских охотников ожидает новый вид охоты – вольерная охота
Состоялось первое заседание рабочей группы, созданной совместно с Советом Федерации по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению ЕС о приговоре организаторам диверсии на газопроводе в Крыму
  • 25 сентября 2022
  • 18:58


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя ЕС о приговоре экстремистам, совершившим диверсию на газопроводе в Крыму
Вячеслав Володин: Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством
  • 25 сентября 2022
  • 18:56


О частичной мобилизации. Вопрос регулируется федеральными законами, указами Президента РФ, а также постановлениями Правительства РФ и приказами Минобороны России. Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.
Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий
  • 21 сентября 2022
  • 19:47


Ирина Яровая: Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх