•                     Мы в соцсетях  


Работодатели будут обязаны представлять в ПФР отчетность каждый месяц

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 03 ноября 2016, 13:17


Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». «За» проголосовало 370 депутатов, против и воздержавшихся не было.
 
Законопроектом предусматривается переход с 1 января 2018 г. к ежемесячному представлению работодателями отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации. Это позволит оперативно учитывать пенсионные права граждан на их лицевых счетах. Для уменьшения негативных последствий от введения ежемесячной отчетности Пенсионным фондом Российской Федерации будет проведена работа по совершенствованию программно-технического комплекса, а также механизма сдачи и приема отчетности. В 2017 году предлагается перейти на сокращенные сроки представления ежеквартальной отчетности, установив срок ее представления на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронной форме - не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом . Также законопроектом вносятся изменения в закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в части определения сроков корректировки данных о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и взносах работодателя, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, что позволит своевременно отражать на лицевом счете достоверные данные о размере средств пенсионных накоплений застрахованного лица.
 
Законопроектом также предлагается ввести уведомительный порядок регистрации в качестве застрахованного лица на основании сведений, поступающих в орган Пенсионного фонда Российской Федерации от органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, на основании сведений ФМС.
 
Для упорядочения информационного обмена сведениями законопроектом предлагается определить страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) в качестве идентификатора при предоставлении государственных и муниципальных услуг, что юридически оформит сложившиеся в настоящее время отношения по фактическому использованию СНИЛС в различных сферах как идентификатора.
 
В связи с оптимизацией процесса регистрации сведений о гражданах в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования законопроектом исключаются положения, предусматривающие необходимость выдачи Пенсионным фондом Российской Федерации страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Вместо этого предусматривается наделение Пенсионного фонда Российской Федерации обязанностью информировать зарегистрированных лиц о результатах их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета путем направления уведомления, подтверждающего такую регистрацию, в том числе в электронной форме.
 
Ярослав Нилов (ЛДПР) отметил, что комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов заявил, что концептуально поддержал, но законопроект требует серьезной доработки ко второму чтению.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Московский Марафон 2017. Фоторепортаж Московский Марафон 2017. Фоторепортаж
24 сентября в Москве состоялся Московский марафон.

12 июня. Москва. Тверская 12 июня. Москва. Тверская
12 июня. Фоторепортаж с Тверской.

Дамаск в феврале Дамаск в феврале
Февраль 2017. Дамаск.

В Москве стартовал 16 Съезд партии «Единая Россия» В Москве стартовал 16 Съезд партии «Единая Россия»
В Москве в субботу, 21 января, открылся отчетно-выборный 16 Съезд партии «Единая Россия». Это масштабное мероприятие с широким представительством регионов. В работе Съезда принимают участие более 728 делегатов, вместе с гостями и журналистами – свыше 3-х тысяч человек.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх