•                     


Сергей Лисовский рассказал, как стимулировать развитие аквакультуры

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 06 октября 2016, 14:03

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский принял участие в панельной дискуссии «Резервы развития товарного рыбоводства в России», проводимой в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень 2016». 

     Сенатор констатировал, что в 2015 году в Российской Федерации товарная продукция отечественного рыбоводства составила 153 тысячи тонн. В соответствии с показателями, установленными Государственной программой Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» прирост объема производства продукции товарной аквакультуры к 2020 году предусматривает 103 процента.

      Парламентарий проинформировал, что в целях выполнения этих задач разработаны и приняты необходимые нормативные акты, регламентирующие деятельность в области аквакультуры, также выделяются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие товарной аквакультуры. Кроме этого, добавил Сергей Лисовский, формируются новые рыбоводные участки, разработан и внесен в Государственную Думу законопроект по использованию земель лесного фонда для целей аквакультуры. 

    По словам Лисовского,  Совет Федерации внес изменения в  законы, касающиеся аквакультуры, предусматривающие предоставление преимущественного права на заключение договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов, конкурсов, аукционов. «С принятием этих поправок создаются условия для долгосрочного планирования, повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры, обновления и модернизации объектов рыбоводной инфраструктуры, что в конечном итоге приведет к увеличению выпуска рыбной продукции», - пояснил Сергей Лисовский.

 Сенатор отметил, что  в целях достижения установленных показателей для предприятий отрасли все более актуальным становится задействование резервов производства аквакультуры. Прежде всего, речь идет о совершенствовании селекционно-племенной работы, направленной на выведение высокопродуктивных объектов аквакультуры, а  также о разработке технических решений по новому оборудованию для развития аквакультуры, в том числе с применением энергосберегающих технологий,  отметил сенатор.


    Рыбоводство или аквакультура (от лат. aqua – вода и cultura – возделывание, уход) – это разведение и (или) содержание и выращивание объектов аквакультуры (рыб, ракообразных, иглокожих, моллюсков, водорослей) в искусственно созданных условиях или естественной среде обитания, а также их выпуск в водные объекты рыбохозяйственного значения с целью изъятия или пополнения запасов водных биоресурсов, а также получения продукции аквакультуры и оказания рекреационных услуг.





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению ЕС о приговоре организаторам диверсии на газопроводе в Крыму
  • 25 сентября 2022
  • 18:58


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя ЕС о приговоре экстремистам, совершившим диверсию на газопроводе в Крыму
Вячеслав Володин: Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством
  • 25 сентября 2022
  • 18:56


О частичной мобилизации. Вопрос регулируется федеральными законами, указами Президента РФ, а также постановлениями Правительства РФ и приказами Минобороны России. Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.
Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий
  • 21 сентября 2022
  • 19:47


Ирина Яровая: Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх