•                     Мы в соцсетях  


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)



25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-3, касающуюся статуса, прав и обязанностей потерпевшего
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус
Статья 39.3. Потерпевший
 
1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, обжаловать постановление и решения по делу об административном правонарушении, защищать свои права и законные интересы в производстве по делу об административном правонарушении всеми способами, не запрещенными законом, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Потерпевший имеет право на возмещение расходов, понесенных им в связи с явкой в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
3. Дело об административном правонарушении рассматривается и (или) пересматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено и (или) пересмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения и (или) пересмотра дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения и (или) пересмотра дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
4. Потерпевший может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 39.6 настоящего Кодекса.
 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.15. (ходатайства)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-15 о ходатайстве лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-4, касающуюся представителей лица, совершившего правонарушение.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2 Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Читайте также:
«Мы не дотянем!» – Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося самолета AZAL. Драма последних минут полета
  • 15 января 2025
  • 20:31


Расшифровка переговоров экипажа самолета Embraer 190 авиакомпании AZAL, который потерпел крушение 25 декабря 2024 года в районе Актау, проливает свет на последние мгновения трагического рейса. Документ опубликован в открытом доступе, и его детали уже вызвали оживленное обсуждение.
Госдума утвердила «период охлаждения» для заемщиков: новые меры против кредитных мошенников
  • 15 января 2025
  • 20:19


Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, вводящий обязательный «период охлаждения» при оформлении потребительских кредитов. Эта мера направлена на защиту граждан от финансовых мошенников и необдуманных займов.
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
  • 14 января 2025
  • 14:46


Госдума начала свою восьмую сессию VIII созыва с важными заявлениями и амбициозными планами. Председатель Вячеслав Володин озвучил ключевые задачи, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление законодательной базы страны.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх