-
19.09.23 |
Производителям детских товаров снизят налоги
-
14.09.23 |
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил отдать пограничные переходы с Китаем в концессию частным инвесторам
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил снять ограничения на экспорт монгольского дуба и маньчжурского ясеня с территории России
-
13.09.23 |
Борис Титов: реформа контрольно-надзорной деятельности в разы сократила теневой сектор экономики в России
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил упростить условия трудовой миграции в Россию для жителей Юго-Восточной Азии
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил наложить мораторий на штрафы за нарушение маркировки интернет-рекламы до выпуска исчерпывающих рекомендаций Роскомнадзора
-
13.09.23 |
Студентам упростят поиск работодателя для прохождения практики
-
13.09.23 |
Борис Титов прокомментировал штрафы за непрослеживаемость импортных товаров бытовой техники
-
13.09.23 |
Эксперт Уполномоченного предложил не бояться снижения ключевой ставки в условиях отсутствия керри-трейда
Посмотреть материалы за:
Сергей Нарышкин в июне примет участие в открытии фестиваля российской культуры в Японии
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 13 января 2016, 13:15
С японской стороны во встрече участвовали заместитель председателя либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ), председатель Ассоциации депутатов Парламента за дружбу с Россией (ПАЯРД), депутат Палаты представителей Парламента Японии Масахито Комура, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, председатель Ассоциации адвокатов ЛДПЯ Юхико Хасидзумэ и др.,с российской – председатели комитетов ГД Алексей Пушков, Владимир Плигин, зампредседателя комитета ГД, координатор депутатской группы ГД по связям с парламентом Японии Михаил Слепенчук, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и др..
Председатель Госдумы поздравил Тоёхиса Кодзуки с назначением чрезвычайным и полномочным послом Японии в России.
В ходе обмена приветственными речами Сергей Нарышкин отметил имеющийся «хороший потенциал развития» у российско-японского сотрудничества. Причем, по его убеждению, это «совместное взаимодействие представляет собой самостоятельную ценность, которая не должна зависеть от факторов, лежащих вне сферы двухстороннего взаимодействия». Спикер обратил внимание на активизацию политических контактов за последние полгода, однако торговый оборот сократился за последние 10 месяцев почти на 30%.
"В ноябре на встрече между премьер-министром господином Синдзо Абэ и Президентом России Владимир Путин подчеркнул недопустимость искусственного ограничения коммерческого сотрудничества, ведь взаимодействие предприятий, бизнеса повышает конкурентоспособность и российских, и японских предприятий, содействует развитию инноваций и повышению занятости населения - в интересах населения двух наших стран. Мы знаем, что японские предприниматели ждут зеленого света своего правительства на восстановление и на расширение взаимодействия в взаимовыгодных сферах", - заявил Нарышкин.
Нарышкин выразил удовлетворенность межпарламентскими связями России и Японии и отметил, что в июне намеревается посетить Японию для продолжения встреч с руководством японского парламента а также намерен принять участие в открытии очередного фестиваля российской культуры в Японии. Спикера обрадовал тот факт, что Масахито Комура согласился взять на себя обязанности сопредседателя оргкомитета этого фестиваля.
Со своей стороны Масахито Комура поблагодарил и отметил значительный вклад Сергея Нарышкина в качестве одного из организаторов распространения российской культуры в Японии.
"Вы прилагаете усилия для того, чтобы распространить российскую культуру в Японии. Я очень хотел сказать спасибо за эту работу", - сказал глава либерально-демократической партии Японии.
Он также высказался за комплексное развитие двухсторонних связей – «надо создать многогранные отношения между двумя странами», в чем огромную роль отвел укреплению связей между парламентами двух стран.
Также Масахито Комура выразил желание развивать не только межпарламентские отношения, но и межпартийные связи между либерально–демократической партией Японии и партией «Единая Россия».
Сергей Нарышкин: - Добрый день, уважаемый г-н Комура, рад вновь видеть Вас в Москве в стенах Государственной Думы. С удовольствием приветствую Ваших уважаемых коллег, приветствую также нового чрезвычайного уполномоченного посла Японии в России. Желаю Вам больших успехов в Вашей работе по расширению российско-японского сотрудничества. Отрадно, что Ваши приезды в Россию приобретают регулярный характер. Конечно, они содействуют расширению нашего взаимодействия не только по парламентской линии, но и развитию сотрудничества в других сферах. Я убежден, что российско-японское сотрудничество по-прежнему имеет хороший потенциал развития и наше взаимодействие представляет собой самостоятельную ценность, которая не должна зависеть от факторов, лежащих вне сферы двустороннего взаимодействия.
Последние полгода мы отмечаем активизацию наших политических контактов, состоялись две встречи лидеров наших стран, ряд других важных политических контактов, прошли мероприятия X юбилейного фестиваля российской культуры в Японии, в которых принял участие спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Вместе с тем, обращает на себя внимание тот факт, что в практической сфере, в сфере торгово-экономического сотрудничества мы наблюдаем непростые времена. За 10 первых месяцев прошедшего года объем торговли между нашими странами сократился достаточно существенно - практически на 30%.
В ноябре на встрече между премьер-министром Японии г-ном Синдзо Абэ и Президентом России, Владимир Путин подчеркнул недопустимость искусственного ограничения коммерческого сотрудничества. Ведь взаимодействие предприятий, бизнеса повышает конкурентоспособность и российских и японских предприятий, содействует развитию инноваций и повышению занятости населения, в интересах населения двух наших стран. Мы знаем, что японские предприниматели ждут «зеленого света» от своего правительства на восстановление и на расширение взаимодействия во взаимовыгодных сферах.
В целом мы удовлетворены состоянием наших межпарламентских связей. Я сам намерен и дальше содействовать развитию наших контактов - контактов между парламентариями наших двух стран. В июне планирую посетить Японию для продолжения встреч с руководством палаты, представителями японского парламента и для участия в открытии очередного фестиваля российской культуры в Японии. Меня, признаться, обрадовали новости о том, что вы готовы взять на себя обязанности сопредседателя оргкомитета фестиваля российской культуры в Японии.
Масахико Комура: - В прошлом году мы встретились в Японии. И в позапрошлом году я посетил Россию в качестве представителя делегации японских боевых искусств - встретились в Москве. По случаю, когда Вы посетили Японию – еще раз. То есть, два раза встречались с Вами. И меня радует то, что мы так регулярно встречаемся. А Вы, г-н спикер, с того момента, когда заняли пост председателя оргкомитета российской стороны фестиваля культуры – это было 10 лет назад, прилагаете усилия для того, чтобы распространить японскую культуру в Японии. Я очень хотел сказать спасибо за эту Вашу работу. И Вы уже работаете в качестве председателя этого оргкомитета фестиваля до того момента, пока не заняли пост спикера Госдумы и после этого. То есть, в качестве спикера тоже очень активно прилагаете усилия. За это мы тоже очень благодарны. И, как Вы уже напомнили, я тоже согласился стать председателем оргкомитета японской стороны данного фестиваля. В этот раз я посещаю Россию вместе с делегацией представителей ассоциации депутатов либерально-демократической партии. И используя такую возможность, я хотел бы развивать межпартийные отношения между либерально-демократической партией Японии и партией «Единая Россия». Желательно, чтобы развивались японо-российские отношения в разных областях – экономика, политика и культура. Мы должны создать многогранные отношения между двумя странами. Если говорить о политической сфере, то мы должны развивать отношения во внешней политике и не только во внешней политике, должны развивать межпартийные и межпарламентские отношения. Уже мы говорили, но мы должны сотрудничать именно с Вами, г-н спикер, чтобы развивать сотруднические отношения Японии и России.
![]()
|

- 20 сентября 2023
19:47
Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
- 19 сентября 2023
19:47
В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
- 14 сентября 2023
22:14
Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом