•                     


Дальнобойщики в Госдуме настаивали на заморозке системы «Платон»


4 декабря в Госдуме состоялась встреча дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ.

  Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, открывая встречу сказал: «Госдума встречается с дальнобойщиками, чтобы  не допустить эскалации конфликта и найти точки соприкосновения».  Поэтому депутаты и пришли на встречу не с пустыми руками.

 

Председатель комитета  по транспорту Евгений Москвичев  сообщили представителям дальнобойщиков о предполагаемых изменениям в законодательство. По мнению депутатов, эти изменения должны облегчить бремя платы с фур свыше 12 тонн. Так,  было обещано, что плата в 1 рубль 53 копейки не вырастет и после марта. Сейчас после марта плата за фуру с километра должна составить 3 рубля 06 копейки. Кроме того, было обещано отменить для них транспортный налог. При этом Москвичев говорил о том, что вся система сбора будет прозрачна, а деньги пойдут в регионы на содержание дорог  в хорошем состоянии.  Что касается штрафов, то  Лысаков отметил, что, мол, если платить его в течение 20 дней, то сумма уполовинится: вместо нынешних 5 тысяч надо будет платить 2 с половиной тысячи руб.  Кстати, Вячеслав Лысаков заявил, что прекрасно понимает, что многие дальнобойщики – индивидуалы в отличие от тех, кто работает в крупных торговых сетях попали сейчас в сложную  ситуацию: они стоят на пороге разорения.

 

Впрочем, обещания поправок в законодательство не обрадовала дальнобойщиков. Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко сказал,  надо  ввести мораторий на новый сбор сроком на  год или три.


 Он привел резонные аргументы. Так, он напомнил, что законопроект о введении платы с тяжелых фур весом более 12 тонн, принятый в 2011 году подразумевал сумму оплаты от 4 до 10 тысяч в год с фуры. Сейчас речь уже идет  200-300 тысячах, что,  конечно, большая разница.

 

Кроме того, он заявил, что  система «Платон», по оценкам дальнобойщиков соберет в год не менее 300 млрд рублей, в бюджете запланировано всего 40 млрд. «Кому же пойдут основные деньги?» - задал он вопрос, но ответа не дождался.  Войтко считает, что система не отлажена, она пока должна работать бесплатно в тестовом режиме, но в любом случае, громадные отчисления оператору системы делают всю затею нерентабельной. Он также рассказал, что предупреждал Минтранс и  Росавтодор о негативных последствиях решения  о введении «Платона».  Он добавил, что пока оправдались самые худшие опасения.  Диалог будет продолжаться. Депутаты к этому готовы.  Каким будет окончательное решение, пока не ясно.  Минтранс должен сказать свое веское слово.  Но, к сожалению,  именно Минтранс не готов пока к компромиссу.

 

 Между тем, 4 декабря, водители большегрузов начали процесс перекрытия всех подступов к МКАД и анонсировали прибытие подкрепления из других российских городов.

 










































 






Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Вячеслав Лысаков: Всем нам надо  избежать противостояния и провокаций, пока Рубикон не перейден Вячеслав Лысаков: Всем нам надо избежать противостояния и провокаций, пока Рубикон не перейден
1 декабря первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков (ЕР) рассказал о ситуации с дальнобойщиками и истории их протеста.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Третья  Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России»
  • 24 мая 2022
  • 21:27


Сегодня в Госдуме открылась третья Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России», приуроченная к празднованию Дня российского предпринимательства.
Кто собирается выдавать альтернативные паспорта - «паспорта предателей»
  • 23 мая 2022
  • 14:16


Василий Пискарев: необходимо дать правовую оценку деятельности тех, кто предлагает выдавать россиянам за рубежом «паспорта предателей»
Вячеслав Володин рассказал о законопроектов, которые находятся в приоритетной повестке Государственной Думы
  • 22 мая 2022
  • 22:50


23 мая, в понедельник, эти инициативы будут рассмотрены Советом Думы и вынесены для обсуждения в рамках пленарных заседаний.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх