•                     


Юрий Воробьев: Становится все более очевидным, что победить терроризм можно только совместными усилиями

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 ноября 2015, 13:23

 Вице-спикер Совета Федерации, глава парламентской делегации СФ в Парламентской Ассамблее ОДКБ Юрий Воробьев провел в Санкт-Петербурге Международную научно – практическую  конференцию на тему «Приоритетные направления межпарламентского сотрудничества в формате ОДКБ по укреплению коллективной и международной безопасности на современном этапе».
 

    В мероприятии приняли участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана.

 

   «Становится все более очевидным, что победить терроризм можно только совместными усилиями. В связи с этим резко возрастает необходимость сплочения усилий стран-участниц Договора о коллективной безопасности, в частности, в области углубления межпарламентской дипломатии – важнейшей составляющей межгосударственных отношений» - сказал Юрий Воробьев, открывая конференцию.

 

Он отметил, что использование международного опыта в решении проблем государственных отношений, готовность сотрудничать с региональными структурами подчеркивают роль ОДКБ как гаранта стабильности на евразийском пространстве. По словам Юрия Воробьева, ОДКБ необходимо формировать единый фронт борьбы против террористических структур.

 

Юрий Воробьев огласил текст приветствия к участникам конференции Председателя Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина. «Парламентская дипломатия имеет огромный потенциал в рамках ОДКБ и с каждым годом ее значимость только возрастает», – говорится в послании.

С приветственным словом выступил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Он подчеркнул, что межпарламентское сотрудничество является эффективным средством предупреждения и урегулирования конфликтов.

 

Участники мероприятия обсудили также направления сближения и гармонизации законодательств государств-членов ОДКБ в сфере коллективной безопасности, состояние международно-правовой базы межпарламентского сотрудничества государств-членов ОДКБ, координацию межпарламентской деятельности и сотрудничества с парламентскими структурами зарубежных стран и международных организаций.

 

По итогам конференции выработаны рекомендации, которые лягут в основу решений, принимаемых в рамках ОДКБ.





Еще по теме:
Анатолий Выборный: «Парламентская дипломатия играет важную роль в создании единого правового пространства и решении других актуальных вопросов международной повестки» Анатолий Выборный: «Парламентская дипломатия играет важную роль в создании единого правового пространства и решении других актуальных вопросов международной повестки»
В Санкт-Петербурге прошли парламентские слушания на тему: «Роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня»

В Бишкеке состоялось заседание Совета ПА ОДКБ В Бишкеке состоялось заседание Совета ПА ОДКБ
Вячеслав Володин провел заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Нынешнее пленарное заседание ПА ОДКБ дало новый импульс работе этой организации Нынешнее пленарное заседание ПА ОДКБ дало новый импульс работе этой организации
В Санкт-Петербурге прошло девятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

В Москве стартовал Международный фестиваль по самбо на призы ОДКБ В Москве стартовал Международный фестиваль по самбо на призы ОДКБ
17 июня в Москве, во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, стартовал Международный юношеский фестиваль по самбо на призы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главами парламентов Киргизии и Армении Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главами парламентов Киргизии и Армении
26 ноября в Санкт-Петербурге в рамках заседания ПА ОДКБ спикер Госдумы, председатель ПА ОДКБ Сергей Нарышкин встретился с торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асилбеком Жээнбековым и заместителем председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуардом Шармазановым.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх