В Греции отпраздновали День единства народов России

опубликовано: 09.11.2015


4 ноября впервые за пределами Российской Федерации, при поддержке ген. консульства России в Салониках, лидер движения «За Россию!» — Яннис Котанидис организовал и провёл праздничное мероприятие, посвящённое Дню единства народов России.
 
Мероприятие прошло в центре города возле Символа Северной Греции — Белой Башни. Были развёрнуты Флаги Российской Федерации и Греции. Прошла акция по раздаче Российских и Греческих флагов. На проведение мероприятия власти отвели всего один час (17:00 — 18:00), а количество участников ограничили - не более 100 человек.
 
В праздничном мероприятии участвовали представители многих национальностей — греки, русские, украинцы, армяне, грузины, осетины…
 
Несмотря на то, что 4 ноября в Греции рабочий день (среда), люди пришли на мероприятие, считая принципиально важным проявить солидарность с Россией.
 
«Сегодня, когда на Россию оказывается давление и вводятся санкции со стороны мирового сообщества, мероприятия подобного рода за пределами России жизненно важны для поддержания авторитета и имиджа России. Наше движение «За Россию!» призывает открыто поддерживать политику России и Президента России В.В.Путина. Мы выступаем за политический, экономический и духовный союз Греции и России, так как народы двух стран связывает тысячелетняя культура и Православие», - заявил Яннис Котанидис.
1 995
Еще по теме:

На парламентских выборах в Греции победила оппозиционная партия Греции «Новая демократия» во главе с Кириакосом Мицотакисом

На парламентских выборах в Греции победила оппозиционная партия Греции «Новая демократия» во главе с Кириакосом МицотакисомИзбиратели проголосовали за политическую силу, которой они доверяют социально-экономические реформы и усиление позиций официальных Афин на региональном и мировом уровне


Акция протеста у турецкого консульства в г. Салоники

Акция протеста у турецкого консульства в г. СалоникиНа митинге у российского ген. консульства дали интервью греческому телеканалу генеральный консул России А.А.Попов, Я.В.Котанидис и активисты движения «За Россию !» www.for-russia.eu с осуждением в адрес турецкой стороны и выразили сожаление о произошедшем предательском поступке турков в небе над Сирией.


В Греции набирает силу общественное движение «За Россию!»

В Греции набирает силу общественное движение «За Россию!»27 октября лидер греческого общественного движения «За Россию!» Яннис Котанидис, находясь в Москве, рассказал специально для канала «Информ-24» о движении, его целях, задачах и акциях.


Сергей Миронов: События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»

Сергей Миронов:  События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию в Греции.


Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в Европе

Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в ЕвропеВ Совете Федерации состоялось заседание группы по сотрудничеству с Парламентом Греческой Республики.

Наверх