Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 ноября 2023, 18:55

Справедливороссы Геннадий Семигин и Дмитрий Гусев предложили меры по решению проблем с мигрантами. Депутаты настаивают на безотлагательной корректировке Концепции миграционной политики в России. Среди первоочередных мер: жесткий биометрический контроль на въезде в страну. Ответственность за мигрантов возложить на принимающих их на работу предприятия. Установить квоты на иностранных сотрудников в организациях – 5 %.

 

Сегодня только 20% мигрантов, приехавших в Россию, имеют трудовой патент. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов устраивают рейды по выявлению нелегальных гастарбайтеров, количество преступлений, совершенных мигрантами, растет. О том как устранить проблемы, связанные с иностранными работниками, решали 15 ноября в НСН на пресс-конференции: «Наведут ли порядок с мигрантами в России: что готовят законодатели?».

 

Многие мигранты не открывают счет в банке, не имеют страховок и не платят налоги в РФ, заявил сопредседатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин.

 

«Нужны ли нам мигранты? Да, нужны, и мы вынуждены это признать. Тогда возникает вопрос: какие мигранты нам нужны? У нас нет единого госоргана, который бы сказал, сколько нам нужно инженеров, строителей и так далее. Первая проблема – кто кого приглашает и кто несет за мигрантов ответственность? Этот вопрос, наверное, один из самых главных», – отметил Геннадий Семигин. 

 

Парламентарий Семигин подчеркнул, что промедление в ужесточении миграционного законодательства привело к тому, что в среде мигрантов создается иерархическая структура, поощряющая недовольство и ненависть к принимающему обществу.

 

«Нарушается российское законодательство. В молельных домах зарождаются очаги радикализма и поощряется правовой нигилизм. По всей стране разрастаются анклавы как замкнутые сообщества с собственными правилами и нормами общежития. Предлагаю и настаиваю на необходимости создания отдельного ведомства в структуре Правительства Российской Федерации, которое на системной и плановой основе будет заниматься реализацией миграционной политики», – заключил Геннадий Семигин.

 

В свою очередь 1-й замруководителя фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 1-й зампредседателя Комитета ГД по контролю, лидер московских справедливороссов Дмитрий Гусев отметил, что мигранты бывают трех категорий:

 

- Те, кто приезжают в Россию жить и хотят стать нашими соотечественниками.

- Те, кто приезжают работать, а деньги отправляют на родину.

- Те, кто не хотят легализоваться, а занимаются преступной деятельностью.

 

Для решения проблем Дмитрий Гусев предлагает ввести ответственность для предприятий: «Мы готовим законопроект, по которому организации будут нести ответственность за тех, кого принимают на работу. Причем выделить квоту для иностранных сотрудников в 5% от общего числа. Тогда сразу будет наведен порядок. Какие именно предприятия, каких сотрудников и для каких нужд будут нанимать — все это необходимо серьезно контролировать».

 

Также справедливоросс Дмитрий Гусев напомнил, что глава МВД Владимир Колокольцев предложил ужесточить миграционное законодательство.

 

«Поддерживаем, но предлагаем, прежде чем вводить новшества, проверить все разрешения, которые уже были выданы. Необходимо ввести жесткий биометрический контроль на въезде в нашу страну и в случае нарушений — высылка без права возврата. Например, подрались мигранты, на следующий день — в самолёт и на родину. Так как многие меняют при выезде ФИО и возвращаются обратно, биометрия поставит на этом заслон. Призываю депутатов всех фракций присоединиться к нашим инициативам», – заключил Дмитрий Гусев.

 

Трансляцию пресс-конференции можно посмотреть по ссылке - https://spravedlivo.ru/13717110 



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Декабрьские рейды ГИБДД: Полный список проверок и что вас ждет на дорогах Декабрьские рейды ГИБДД: Полный список проверок и что вас ждет на дорогах
Декабрь – месяц повышенного внимания со стороны Госавтоинспекции. Помимо традиционных проверок зимней резины и чистоты госномеров, ГИБДД планирует масштабные рейды по всей стране, нацеленные на борьбу с различными нарушениями ПДД. Подготовьтесь заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов!

Рейды ГИБДД в ноябре: проверки водителей по всей стране Рейды ГИБДД в ноябре: проверки водителей по всей стране
В ноябре российские водители столкнутся с усиленными проверками от ГИБДД по различным направлениям. В центре внимания будут нетрезвые водители, таксисты, нарушители скоростного режима и водители, не соблюдающие правила перевозки детей. Все это направлено на повышение безопасности на дорогах в преддверии зимнего сезона.

Справедливороссы предлагают собирать отпечатки пальцев у въезжающих в Россию мигрантов Справедливороссы предлагают собирать отпечатки пальцев у въезжающих в Россию мигрантов
Эсеры провели 15 августа в Госдуме круглый стол. Главными темами стали внесенный законопроект о дактилоскопии и инициативы партии о миграционной политике.

Геннадий Семигин: Сейчас один из главных вопросов – это укрепление межнационального единства Геннадий Семигин: Сейчас один из главных вопросов – это укрепление межнационального единства
25 марта в Госдуме на совместном подходе к журналистам выступили председатель Комитета ГД Геннадий Семигин и руководитель Федерального агентства по делам национальностей России (ФАДН России) Игорь Баринов.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх