•                     


Росгвардия разрешила монтажникам охранных систем не сдавать экзамен по стрельбе


Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) не поддерживает стремление руководства своего территориального управления по Иркутской области обязать всех сотрудников частных охранных агентств проходить проверки на умение владеть огнестрельным оружием и специальными средствами. Об этом говорится в ответе, поступившем Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову за подписью начальника Главного управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Анатолия Маликова.

Ранее Титов обращался в Росгвардию с просьбой провести проверку действий иркутского управления, которое в мае этого года направило руководителям частных охранных предприятий на территории области письмо с уведомлением о том, что проходить проверки на «силовую пригодность» отныне должны не только сами частные охранники, но и руководители ЧОП, а также юрисконсульты, монтажники охранных систем, диспетчеры и прочий персонал.

В Центре лицензионно-разрешительной работы иркутского управления Росгвардии решили, что от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет в качестве частных охранников всех сотрудников ЧОП, независимо от их служебных функций. Следовательно, и проверки на владение оружием, по их мнению, обязательны для всех. Правда, в Главном управлении государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с подчиненными не согласились и заявили о неверном толковании норм права. Ни руководители ЧОП, ни штатные юристы, ни инженеры по обслуживанию охранных систем не проходят специальное обучение для работы в качестве частного охранника, не сдают квалификационный экзамен и не получают соответствующее удостоверение. 

Как сообщил Анатолий Маликов, управление Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации направило в адрес иркутских коллег указание об исключении необоснованных требований.

«Эту историю можно было бы назвать курьезом, если бы она не влекла за собой дополнительные затраты со стороны охранных агентств, - отметил Борис Титов. – Хорошо, что она разрешилась относительно быстро».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме открылась выставка «Федеральная служба войск национальной гвардии РФ» В Госдуме открылась выставка «Федеральная служба войск национальной гвардии РФ»
21 марта в Госдуме состоялось торжественное открытие выставки «Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации», посвященная Дню войск национальной гвардии РФ.

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Читайте также:
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
  • 30 ноября 2023
  • 23:27


Депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в Горячеключевской район Краснодарского края 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населенных пунктов, подтопленных в результате обильных дождей. Это чистящие средства, постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
  • 30 ноября 2023
  • 23:21


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обмен опытом и расширение деятельности российских сервисов на Кубе», сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, председатель Делового совета Россия – Куба Борис Титов.
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
  • 30 ноября 2023
  • 23:19


Об этом сопредседатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэнем.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх