Росгвардия разрешила монтажникам охранных систем не сдавать экзамен по стрельбе » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Росгвардия разрешила монтажникам охранных систем не сдавать экзамен по стрельбе

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) не поддерживает стремление руководства своего территориального управления по Иркутской области обязать всех сотрудников частных охранных агентств проходить проверки на умение владеть огнестрельным оружием и специальными средствами. Об этом говорится в ответе, поступившем Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову за подписью начальника Главного управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Анатолия Маликова.

Ранее Титов обращался в Росгвардию с просьбой провести проверку действий иркутского управления, которое в мае этого года направило руководителям частных охранных предприятий на территории области письмо с уведомлением о том, что проходить проверки на «силовую пригодность» отныне должны не только сами частные охранники, но и руководители ЧОП, а также юрисконсульты, монтажники охранных систем, диспетчеры и прочий персонал.

В Центре лицензионно-разрешительной работы иркутского управления Росгвардии решили, что от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет в качестве частных охранников всех сотрудников ЧОП, независимо от их служебных функций. Следовательно, и проверки на владение оружием, по их мнению, обязательны для всех. Правда, в Главном управлении государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с подчиненными не согласились и заявили о неверном толковании норм права. Ни руководители ЧОП, ни штатные юристы, ни инженеры по обслуживанию охранных систем не проходят специальное обучение для работы в качестве частного охранника, не сдают квалификационный экзамен и не получают соответствующее удостоверение. 

Как сообщил Анатолий Маликов, управление Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации направило в адрес иркутских коллег указание об исключении необоснованных требований.

«Эту историю можно было бы назвать курьезом, если бы она не влекла за собой дополнительные затраты со стороны охранных агентств, - отметил Борис Титов. – Хорошо, что она разрешилась относительно быстро».



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Генпрокуратура поддержала позицию Бориса Титова о необходимости урегулировать в КоАП порядок замены штрафа на предупреждение Генпрокуратура поддержала позицию Бориса Титова о необходимости урегулировать в КоАП порядок замены штрафа на предупреждение
Ранее Титов обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на соответствие законодательству позицию Федеральной антимонопольной службы в отношении порядка замены административного штрафа на предупреждение.

«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов «Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.

Борис Титов выступил против попыток поднять пошлину на ввоз комплектующих для производства автомобильных аккумуляторов Борис Титов выступил против попыток поднять пошлину на ввоз комплектующих для производства автомобильных аккумуляторов
К Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову обратились представители сразу нескольких российских предприятий, выпускающих аккумуляторные батареи для автотранспорта. Причиной стало повышение с 0% до 6,5% таможенной пошлины на сепараторы из сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности – необходимый для производства батарей компонент, который в России не производится, и завозится исключительно по импорту.

Борис Титов: российскому кинопрокату ничего не остается, как рассчитывать на будущую мощь российского кинопроизводства Борис Титов: российскому кинопрокату ничего не остается, как рассчитывать на будущую мощь российского кинопроизводства
Государство не станет поддерживать российский кинопрокат прямыми субсидиями, взамен предложена поддержка в виде включения всей российской кинопродукции в программу «Пушкинская карта». Об этом говорится в письме за подписью заместителя министра культуры Российской Федерации Владимира Осинцева, поступившем в аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Читайте также:
ГИБДД в июле: тотальные рейды и усиленный контроль на дорогах России
  • 11 июля 2025
  • 19:14


Госавтоинспекция проведет в июле 2025 года серию рейдов по всей стране, уделяя особое внимание безопасности пассажирских перевозок, детской безопасности, нарушениям ПДД пешеходами, экологическим нормам и выявлению нетрезвых водителей.
12 июля День святых Петра и Павла - Петр Павел час убавил
  • 11 июля 2025
  • 14:23


12 июля православные христиане отмечают День святых первоверховных апостолов Петра и Павла, завершая Апостольский пост. Это день памяти о двух великих учениках Христа, каждый из которых пришел к вере своим путем.
Итоги конкурса для девушек «Красивый выстрел 2025»
  • 11 июля 2025
  • 12:07


Подведены итоги уникального всероссийского конкурса для девушек на креативный и эффектный выстрел по тарелочкам «Красивый выстрел 2025». Конкурс прошел в пятый раз и охватил многие регионы России.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх