•                     


К базовому закону об иноагентах вносятся поправки в 40 уже действующих законов


  Госдума на пленарном заседании 24 ноября приняла в третьем (окончательном) чтении проект федерального закона № 140449-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".  Это законопроект-спутник вступающего с 1 декабря в силу базового закона об иноагентах  - «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

          Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, представляя  законопроект коллегам, напомнил, что базовым законом вводятся ограничения и запреты лицам, которые признаны иностранными агентами, поэтому в целях реализаций положений базового закона вносятся корреспондирующие поправки в уже действующих 40 федеральных законов.

         Комментируя поправку о введении ограничений на проведение массовых публичных мероприятий в местах, непосредственно примыкающих к объектам критической инфраструктуры, глава Комитета ГД подчеркнул, что «законопроект не противоречит 31-й статье Конституции России о праве граждан на мирные и безоружные собрания и митинги. «Это право незыблемо и, конечно, оно не будет нарушаться», сказал он.

         Депутат отметил, что властям субъектов Российской Федерации предоставляется право самим определять места и территории массовых публичных мероприятий. «Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, в соответствии с законодательством, несут ответственность за безопасность жителей своего региона, поэтому представляется правильным, чтобы каждый субъект сам принимал решение о месте, времени, территории проведения массовых мероприятий с учетом складывающейся обстановки», - подчеркнул глава Комитета.

         Василий Пискарев заметил, что если в новых субъектах нашей страны складывается одна ситуация, в Белгородской, Курской, Брянской – другая, на Чукотке и в Магаданской области может быть третья.

         Парламентарий  подчеркнул, что проведение массовых публичных мероприятий вблизи критической важной инфраструктуры – серьезный соблазн для провокаций.

         «Вы знаете, вчера была обезврежена группа диверсантов, которые пытались совершить нападения на объекты жизнеобеспечения. Наша думская Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства недавно обозначила группу зарубежных (и не только) организаций и структур, которые широко и открыто призывают совершать у нас в стране теракты и диверсии, поджигать военкоматы, разрушать объекты инфраструктуры. Примеры, как вы знаете, этому есть», - сообщил Василий Пискарев.

         Он подчеркнул, что данная поправка была предложена и поддержана территориями, и к этому предложению стоит прислушаться.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»
На пленарном заседании во вторник, 28 июня, Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект № 113045-8 «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции
16 ноября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел совместно с комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления «круглый» стол, посвященный мониторингу практики применения законодательства о противодействии коррупции.

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки к законопроектам о безопасности критической информационной инфраструктуры Профильный комитет Госдумы одобрил поправки к законопроектам о безопасности критической информационной инфраструктуры
6 июля комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрел поправки в части обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Электросамокаты под запретом? Россияне решают судьбу популярного транспорта
  • 16 июля 2024
  • 13:34


Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал опрос среди граждан, чтобы узнать их мнение о полном запрете электросамокатов на улицах. В Telegram он напомнил, что Дума уже одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушения при управлении этим видом транспорта.
Депутат Госдумы Сергей Алтухов организовал доставку питьевой воды в зону ЧС под Новороссийском
  • 16 июля 2024
  • 13:20


Здесь больше суток тушат большой ландшафтный пожар. Площадь возгорания более 60 гектаров. Из-за сильного порывистого ветра огонь не удается локализовать. Эвакуировано около 600 человек человек с баз отдыха на побережье. В пункте временного размещения остаются около 10 человек.
Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий будет ужесточена
  • 13 июля 2024
  • 20:31


Соответствующие поправки в статьи 150 и 151 УК РФ вместе с коллегами внесли в Госдуму.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх