•                     


Мирелла Груздова: гидрофлай выражает красоту водного экстрима

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 сентября 2022, 22:05

В минувшие выходные в Красногорске в Павшинской пойме прошли Чемпионат Москвы и первенство Московской области по водно-моторным видам спорта.

За последние несколько лет всё больший интерес публики вызывает новая дисциплина-гидрофлай (полёт над водой) – захватывающее зрелище воды, современной техники и мастерства спортсмена. Показательные выступления и шоу флайбордистов становятся ярким событием в городах по всей России. Зрители располагаются на берегу, а зеркало воды становится сценой.

Гидрофлай – современный вид экстримального спорта, набирающий популярность в России и в мире. Используя специальное оборудование, спортсмены летают над водой по сложной траектории, используя реактивную тягу водяных струй, исполняют программу, состоящую из различных элементов разных категорий степени сложности, неотъемлемой частью которых является акробатика.

В Москве сегодня работает школа гидрофлая Airborn Hidrofly School под руководством одного из топовых райдеров мира Сергея Филиппова. В этом году он стал победителем Чемпионата России-2022, проходившем неделей ранее в Москве на Гребном канале в Крылатском. Среди спортсменов школы чемпион России-2021 Алексей Мишустин, также поднявшийся на первую ступень пьедестала нынешнего чемпионата Москвы у мужчин.

В номинации Lady победила москвичка Мирелла Груздова, второй стала Элина Пронякина. Обе спортсменки уже побеждали и становились призёрами различных соревнований в этой дисциплине. Бронза у Марии Шандры. Все три девушки тренируются в школе Airborn Hidrofly School.

«Гидрофлай выражает красоту водного экстрима. В нашей школе мы тренируемся на воде в тёплое время года с мая по август пока что два дня в неделю. Конечно, хотелось бы больше. В начале сентября у нас проходят главные соревнования-Чемпионат Москвы и финал Чемпионата России. В этом году меня как спортсменку после победы на Чемпионате России-2021 поддержало российское научно-промышленное объединение СТРИМ, помогли с экипировкой, костюмом и подготовкой в зале. Федерация создаёт условия для тренировочного процесса, наработки результатов и организует наши соревнования. Ну и конечно же большая часть наших результатов, возможностей и оборудования - это вклад нашего руководителя и тренера Сергея Филиппова, для которого это является любимым делом. В июле этого года я принимала участие в фестивале «Гидрофлайфест-2022» в парке культуры и отдыха Измайлово, а также в конце августа удалось выступить в тандеме на JetRush Extreme Fest на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Самая большая ценность наверное –это те невероятные эмоции за эти несколько тёплых месяцев, которые заряжают нас и наших зрителей и потом поддерживают весь год. Наш вид спорта развивают уникальные талантливые люди и компании, формирующие образ будущего нашей планеты», - рассказала Информ-24 Мирелла Груздова.


Мирелла Груздова: гидрофлай выражает красоту водного экстрима




Еще по теме:
Спортивный драйв, высокие скорости и красота полётов над водой Спортивный драйв, высокие скорости и красота полётов над водой
Россия является первой в мире страной, подтвердивший статус гидрофлайта как спортивной дисциплины на государственном уровне. С 9 по 12 сентября на Гребном канале Москвы в Крылатском прошёл Чемпионат России-2021 по водно-моторному спорту. Об этом сообщается на сайте Федерации водно-моторного спорта России.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению ЕС о приговоре организаторам диверсии на газопроводе в Крыму
  • 25 сентября 2022
  • 18:58


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя ЕС о приговоре экстремистам, совершившим диверсию на газопроводе в Крыму
Вячеслав Володин: Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством
  • 25 сентября 2022
  • 18:56


О частичной мобилизации. Вопрос регулируется федеральными законами, указами Президента РФ, а также постановлениями Правительства РФ и приказами Минобороны России. Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.
Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий
  • 21 сентября 2022
  • 19:47


Ирина Яровая: Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх