•                     


Ирина Яровая: Повышенная ответственность за повторное управление ТС без прав прежде всего призвана остановить правонарушителей

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 февраля 2022, 16:18

Вице-спикер Госдумы подготовила законодательные предложения, устанавливающие повышенный административный штраф за повторное управление автомобилем без прав, уголовную ответственность – за вождение без прав при наличии двукратной административной ответственности за это. А также конфискацию ТС по решению суда у лиц, которые привлекаются к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу, значительное превышение скорости или лиц, которые ранее неоднократно привлекались за вождение без прав.


В Госдуме во вторник, 8 февраля, состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Российской Федерации в части установления ответственности за опасное вождение.

Как подчеркнула вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы Ирина Яровая, «единая позиция рабочей группы: представленная редакция правительственного законопроекта не дает четкого определения «опасного вождения», а поэтому не может быть принята в таком виде – реализация нормы без четкой квалификации может привести к нарушению прав и интересов законопослушных водителей.

Между тем, учитывая общественную опасность и угрозу для жизни и здоровья людей действий нарушителей, которые управляют автомобилями, будучи лишенными прав, а также находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, Ириной Яровой подготовлен законопроект, ужесточающий наказание за такие преступления.

Предложения концептуально поддержаны МВД и Минюстом, а также представителями думских фракций - членами рабочей группы. «По поручению Председателя Госдумы нами проведена большая работа, детальный анализ ситуации, были выявлены опасные тенденции. На основе этих данных разработаны законодательные предложения. Предварительно вопрос проработан с МВД и Минюстом, есть общее понимание, что такой алгоритм совместных решений будет адекватной мерой, обеспечивающей дополнительную безопасность для граждан как участников дорожного движения», - отметила Яровая. Поддержку инициативам высказали также участники заседания – представители Минтранса, Роскомнадзора, Минцифры.

По данным статистики, в 1 полугодии 2021 года в суды поступило 52 607 дел по факту управления транспортными средствами лицами, лишенными права управления. В 2020 году зафиксирован существенный рост таких правонарушений: судами было рассмотрено более 91 тысяч дел, что на 25% превысило показатели 2019 года, когда было рассмотрено около 72 тыс. подобных дел.

«Данные происшествия характеризуются достаточно высокой степенью тяжести последствий, в них погибает каждый десятый пострадавший», - заявила Яровая.

«Мы имеем тенденцию роста правонарушений, совершаемых лицами, которые не имеют законного права управления транспортным средством, в отношении которых суд в интересах общества уже принял  меру пресекательного характера, запретив управлять ТС, однако эти лица не только продолжают нарушать закон и не исполнять решение суда, но и причиняют тяжкий вред жизни и здоровью граждан», - отметила руководитель рабочей группы. 

«Установление повышенной ответственности прежде всего призвано не только обеспечить соразмерность наказания, но и остановить правонарушителя, остановить тех, кто, не имея права на управление транспортным средством, садится за руль пьяным или устраивает гонки, уничтожая все на своем пути», - подчеркнула Яровая.

«Каждое девятое ДТП, связанное с выездом на полосу встречного движения, совершено лицами, лишенными права на управление ТС либо лицами которые не имеют не имеющими такого права, число погибших в таких ДТП в 2020 г. возросло почти на 15 %», - подчеркнула она.

Кроме того, сегодня неуклонно растет количество дел по факту управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения и лишенными права управления транспортным средством или не имеющими такого права. «Это объективные, негативные данные. В частности, в 2020 году число таких правонарушений по сравнению с 2019-м выросло более чем на 11 %. В первом полугодии 2021 года в суды поступило почти 30 тыс. таких дел. То есть лицо, которое по решению суда было лишено права управления, не только садится за руль, но еще и в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и совершает преступления, которые влекут необратимые последствия», - констатировала Яровая.

Эту ситуацию призван изменить подготовленный законопроект. Во-первых, предлагается повысить административное наказание за повторное управление транспортным средством без прав.

«Действующие нормы административного законодательства позволяют лицу многократно управлять транспортным средством, будучи лишенным такого права или не имея его. Сам уровень незначительной административной ответственности является не сдерживающей, а в большей степени поощрительной мерой, позволяя совершать нарушения хоть 150 раз и всякий раз фактически откупаться незначительными суммами, платить один и тот же штраф и продолжать управление, совершать правонарушения, издеваться над здравым смыслом и обществом», - отметила Яровая.

«Предлагаю при повторном управлении транспортным средством лицом, которое лишено такого права, установить штраф от 50 до 100 тысяч, тем самым повысить уровень ответственности», - заявила автор инициативы.

Второе предложение – «для тех лиц, которые будучи лишенными права управления и которые уже дважды привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством без наличия права на его управление, установить уже уголовную ответственность».

Таким образом, уголовная ответственность будет наступать после трех административных правонарушений: самого нарушения, повлекшего лишение прав, повторного и последующего нарушения при отсутствии права управления.

«Кроме того, предлагается новое отягчающее обстоятельство и повышенная ответственность для лиц, лишенных или не имеющих права управления транспортным средством, совершающих преступления, связанные с нарушением ПДД, повлекшим тяжкий вред здоровью или смерть пешехода. В качестве дополнительной меры, которая будет иметь прямой пресекательный характер, предлагается предусматривать и устанавливать конфискацию транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, связанного с управлением ТС в состоянии опьянения либо с превышением скорости или выездом на встречную полосу, а также с неоднократным управлением транспортным средством, являясь лишенным права управления», - заключила Яровая.





Еще по теме:
Усиление ответственности за управление судном в состоянии опьянения Усиление ответственности за управление судном в состоянии опьянения
Комитетом по госстроительству и законодательству поддержан законопроект, направленный на усиление административной ответственности за управление судном лицами, находящимися в состоянии опьянения (№ 487435-7 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в целях усиления административной ответственности за управление судном лицами, находящимися в состоянии опьянения)

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийство Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийство
Есть запрос общества на ужесточение наказания для тех, кто пренебрежительно относится к здоровью и безопасности окружающих людей, считает депутат Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Ярослав Нилов раскритиковал  правительственный законопроект о лишении прав на управление автомобилем за три нарушения ПДД Ярослав Нилов раскритиковал правительственный законопроект о лишении прав на управление автомобилем за три нарушения ПДД
Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) крайне негативно оценил законопроект, который 30 мая Правительство внесло в ГД.

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх