•                     


Борис Титов предложил главе Минтранса временно вернуть прежний порядок выдачи спецразрешений на перевозку крупногабаритных грузов


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к министру транспорта Виталию Савельеву с предложением срочно внести несколько поправок в практику регулирования автомобильных грузоперевозок.

Первая из них касается новой системы выдачи разрешений на движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта по автодорогам. С 4 октября прошлого года распоряжением Росавтодора выдача таких разрешений была полностью переведена в цифровой формат, через специализированную электронную систему на сайте подведомственного Росавтодору предприятия «Росдормониторинг».

Однако новый порядок выдачи разрешений повлек за собой большое количество проблем. Портал, на котором оформляется выдача разрешений, работает некорректно, сервис не содержит полного перечня маршрутов и дорог, отсутствует возможность оформления разрешения сразу на несколько регионов.

Помимо этого, во многих случаях выдача разрешения невозможна, поскольку собственники (балансодержатели) автодорог регионального и местного значения не отвечают на запросы системы в установленный срок (от 2 до 4 рабочих дней). Никакой административной ответственности за это не предусмотрено.

В новых условиях грузоперевозчики, исполняющие долгосрочные контракты, не по своей вине несут существенные материальные и репутационные потери, подчеркивает Уполномоченный. Более того, им не возвращается уплаченная за выдачу разрешения госпошлина, даже если причина его невыдачи кроется в описанном выше затягивании с ответами со стороны собственников автодорог.

В декабре Борис Титов уже обращался в Росавтодор с предложением установить для отрасли переходный период, необходимый для отлаживания работы новой информационной системы. А на период его действия вернуть, как альтернативу, прежний порядок выдачи разрешений на бумаге. Росавтодор ответил отказом. В полученном от агентства ответе говорилось: «Учитывая, что цифровизация позволяет сделать услугу прозрачной и исключить коррупционную составляющую, возврат к старому порядку выдачи нецелесообразен».

«Мотивировка вроде как благая, — комментирует позицию Росавтодора Титов. — Но на практике она оборачивается полным игнорирование интересов бизнеса. Если регионы и муниципалитеты не спешат подавать информацию о своих дорогах, то почему заложниками их нерасторопности (или халатности) должны становиться перевозчики? Почему Росавтодор вынуждает предпринимателей пользоваться сервисом, который для использования не вполне пригоден?».

На этот раз аналогичные предложения Уполномоченный адресовал вышестоящей структуре — Министерству транспорта Российской Федерации.

Помимо выдачи спецразрешений, Борис Титов сделал акцент еще на двух злободневных для автоперевозчиков темах.

Не первый месяц импортеры и экспортеры на Дальнем Востоке страдают от задержек при пересечении грузовым автотранспортом российско-китайской границы на территории Приморского края. На въездах пунктов пропуска «Пограничный», «Краскино» постоянно скапливается большое количество грузовиков, что сопровождается многодневными простоями задекларированных грузов и необоснованными экономическими потерями.

Несколько дней назад Министерство транспорта сообщило Уполномоченному о завершении работы по созданию опытного образца системы резервирования времени проезда транспортных средств к пункту пропуска (так называемой «электронной очереди». Пилотный эксперимент по ее внедрению планируется провести в Ленинградской области. Титов, в свою очередь, предложил распространить действие пилота на территорию Приморского края.

Помимо этого, в письме Уполномоченного отмечается проблема оспаривания штрафов за нарушение нормативов весогабаритных параметров транспортного средства. Как правило, споры возникают из-за не отлаженной работы автоматических пунктов контроля (так называемых рамок), которая приводит к техническим нарушениях и искажению результатов контроля.

Большая часть таких штрафов назначается по части 1 статьи 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), и их размер для юридических лиц составляет от 100 до 150 тыс. рублей. Зачастую это ставит перевозчиков на грань выживания, пишет Борис Титов. При общем доходе от работы транспортного средства в 500 тыс. рублей в месяц и чистой прибыли около 25 тысяч достаточно двух штрафов, чтобы поставить организацию на грань банкротства.

В проекте нового КоАП предполагается исключить ответственность перевозчиков, если нарушения, выявленные автоматическими системами весогабаритного контроля, не превышают 10% норм общей массы/осевой нагрузки, либо 15 сантиметров габаритных показателей грузовика. Однако текст нового КоАП все еще обсуждается, а проблема очень актуальна и сейчас. Поэтому Борис Титов предложил Виталию Савельеву инициировать соответствующие изменения в уже действующую редакцию Кодекса.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Вячеслав Володин: США утратили поддержку большинства в мире
  • 27 мая 2022
  • 18:21


Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты.
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
  • 27 мая 2022
  • 18:19


Несмотря на то, что в системе госзакупок за последние годы произошли позитивные изменения, доверие участников к ней все еще низкое. Такие выводы содержатся в очередном докладе Президенту Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
  • 27 мая 2022
  • 18:16


Вячеслав Володин заявил, что избиратели платят деньги депутатам за то, чтобы те работали, а не занимались собственной повесткой

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх