•                     


Ужесточение наказания для педофилов


Сегодня члены партии «Единая Россия» - сенатор РФ Андрей Турчак, депутаты ГД Павел Крашенинников и Александр Хинштейн внесли в Государственную Думу законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации»).  

Один из авторов законопроекта председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что в связи с резонансными преступлениями в отношении детей, в обществе не утихают дискуссии об ужесточении наказания для педофилов. Периодически возникают предложения даже о возвращении смертной казни. Поскольку, по мнению экспертов, пожизненное лишение свободы - наказание более жесткое, чем смертная казнь, предлагается распространить его на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе совершенных повторно и при отягчающих обстоятельствах.  

В настоящее время по ч. 5 статьи 131 «Изнасилование» и по ч. 5 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. 

  1. Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет. 
  2. Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.  

Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета.  

Павел Крашенинников отметил, что предлагаемые нормы – это лишь одна из мер. Очень важна работа по профилактике таких преступлений,  также как и другие меры, направленные на предотвращение и борьбу с преступлениями в отношении детей и подростков. Внесение предлагаемых изменений в УК РФ не отменяет необходимости проведения административного надзора органами внутренних дел над отбывшими наказание преступниками. Кроме того, для общества важна неотвратимость наказания. Это должен быть комплексный подход.  

Павел Крашенинников также сообщил, что законопроект направлен одновременно в Правительство и в Верховный Суд для получения официальных отзывов. 

 

 

 





Еще по теме:
Законопроект, ужесточающий наказание за преступления в отношении пенсионеров, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Законопроект, ужесточающий наказание за преступления в отношении пенсионеров, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
Предлагается внести в пункт «з» части первой статьи 63 Уголовного кодекса РФ изменение, дополнив обстоятельства, отягчающие наказание, преступлением в отношении лица, достигшего пенсионного возраста.

Сергей Иванов: Если убить убийцу, то количество убийц на земле останется неизменным Сергей Иванов: Если убить убийцу, то количество убийц на земле останется неизменным
16 декабря депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму пакет законопроектов о замене смертной казни одиночным пожизненным лишением свободы внес в Госдуму.

Ужесточение ответственности за наркопритоны Ужесточение ответственности за наркопритоны
Законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за организацию наркопритонов, содержание или систематическое предоставление помещений для потребления наркотиков

Законопроект об уголовной ответственности для педофилов Законопроект об уголовной ответственности для педофилов
Епифанова предлагает исключить возможности лиц, пусть даже и впервые совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних небольшой и средней тяжести, избежать уголовной ответственности и "откупиться" судебным штрафом за содеянное.

Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить Для педофилов понятие «впервые» предлагают исключить
21 июля в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности для педофилов.

Читайте также:
Вячеслав Володин: если мы будем активно выполнять свой гражданский долг, то власть будет работать эффективно
  • 18 сентября 2021
  • 17:47


Председатель ГД отдал свой голос на выборах в Государственную Думу на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы
Андрей Климов о системе электронного голосования: Степень защищенности максимальная
  • 18 сентября 2021
  • 01:58


17 сентября глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела Андрей Климов, прокомментировал вопрос, связанный с защищенностью российской системы дистанционного электронного голосования от кибератак.
Железняк:  Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону
  • 17 сентября 2021
  • 15:53


Военный блок, который создали США с Великобританией и Австралией за спиной Европы подорвет доверие к Вашингтону со стороны европейских партнеров и может существенно охладить их отношения

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх