-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
Законопроект о молодежной политике подготовлен ко второму чтению
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 16 декабря 2020, 19:07
42 поправки в законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации» поддержаны Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в ходе подготовки ко второму чтению.
Данные поправки были инициированы в ходе широкого обсуждения законопроекта в Совете Федерации и Госдуме, законодательных собраниях субъектов Федерации, на встречах с представителями общественных молодежных объединений. Изменения коснулись основных понятий, формулируемых законопроектом, целей и принципов молодежной политики.
В законопроект вносится уточнение, что к молодежи относятся лица до 35 лет включительно. Это позволит избежать разночтения при применении закона на практике. Кроме того, внесено новое понятие «специалист по работе с молодежью». Предложенными изменениями конкретизировано, кто именно относится к категории «молодая семья», «молодой специалист». Все это чрезвычайно важно при реализации социальной политики, подчеркнул председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.
Существенно расширены цели и основные направления молодежной политики, определяемые законопроектом. Теперь к ним относятся гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодежи в волонтерской деятельности, реализация молодежных инициатив, формирование условий для занятия физической культурой, спортом, содействие здоровому образу жизни молодежи, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Следует отметить, что основной упор в предложенных изменениях сделан на самореализацию молодежи, создание условий для раскрытия ее потенциала.
«Серьезно была доработана статья, посвященная мониторингу реализации молодежной политики. Предусмотрена подготовка доклада о положении молодежи в Российской Федерации на систематической основе», - рассказал Борис Пайкин.
Данная деятельность, по мнению авторов поправок, должна отражать проблемы молодого поколения и указывать всем ветвям власти пути их решения.
Что представляет собой наибольшую актуальность в нынешних условиях – в поправках предусмотрен дистанционный формат участия в реализации молодежной политики.
«Такие базовые законопроекты непременно должны быть предметом широкого обсуждения. Мы рады, что обе палаты парламента и представители молодежных общественных объединений столь ответственно и конструктивно подошли к работе над законопроектом», - отметил Борис Пайкин.
Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на 22 декабря.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023