•                     


Ко второму чтению в федеральном бюджете будет увеличено финансирование целого ряда социальных проектов


Поправки ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы касаются нацпроектов, поддержки регионов и общенационального плана восстановления экономики.


Ко второму чтению проекта федерального на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» подготовлены поправки, предусматривающие увеличение финансирования ряда социально значимых проектов на 14 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга на площадке партии рассказал Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.


«В основном это увеличение на 20-25% финансирования тех проектов, которые, действительно, люди считают для себя крайне важными», - отметил парламентарий.


По его словам, каждая цифра была тщательно проработана с профильными министерствами и ведомствами. Кроме того, партией были проанализированы потребности каждого региона и муниципалитета.


Общенациональный план восстановления экономики


Целый ряд поправок в проект бюджета внесен Правительством, по ним «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и кабмином выработана совместная позиция, отметил Макаров. «Мы проработали вопросы, связанные с Посланием Президента, с реализацией национальных проектов и достижением национальных целей», - сказал он.


В частности, на реализацию общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, будет предусмотрено 639 млрд рублей. Также в проекте бюджета запланированы средства на реализацию мероприятий комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.


Дополнительная поддержка регионов


Кроме того, «ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось договориться с Правительством о дополнительной поддержке субъектов Российской Федерации. «Уже сейчас Правительство предлагает на эти цели в следующем году направить дополнительно 100 млрд рублей», - проинформировал Макаров.


«Однако, мы на этом не останавливаемся, и мы будем об этом говорить в постановлении Государственной Думы - предложить Правительству в следующем году обеспечить поддержку на сбалансированность регионов не меньше чем на уровне 2020 года. Именно эту задачу ставит Президент», - добавил глава бюджетного комитета.


Макаров напомнил, что в этом году именно благодаря решению Президента в рамках изменения федерального бюджета объем финансовой помощи регионам был увеличен на 300 млрд рублей. «Эти средства реально помогли регионам решать проблемы людей в условиях падения экономики», - сказал депутат.


Он отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в этом году контролировала средства, выделенные на поддержку регионов. «И у нас стоит задача с тем, чтобы вместе с Правительством найти эту возможность по следующему году. И, безусловно, партия будет ставить этот вопрос», - заявил Макаров.


Еще одна задача – модернизация первичного звена здравоохранения. Об этом глава государства говорил на Госсовете в Калининграде, напомнил парламентарий. «На эти цели не просто выделены 90 млрд рублей, эти средства уже расписаны по каждому региону», - отметил Макаров.


Также ко второму чтению проекта федерального бюджета распределены средства по каждому региону на выплаты за классное руководство и обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы. «Нам удалось вместе с Правительством найти эти средства в бюджете, а сегодня мы просчитали каждую школу, каждый муниципалитет, каждый регион, каждого учителя с тем, чтобы ни один из них не был забыт. И в проекте бюджета ко второму чтению идет распределение, обеспечивающее потребность каждого региона, каждой школы. То же самое касается детского питания», - сказал глава думского комитета.


Макаров отметил, что именно благодаря позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» были приняты изменения в бюджетное законодательство для создания условий для доведения до регионов межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года. «В прошлом году это было, что называется в тестовом режиме, когда все соглашения регионами были заключены до 1 января, чтоб деньги заработали с начала года. Теперь это стало требованием закона», - указал депутат.


«И вот сейчас наша важнейшая задача – чтобы эти соглашения были заключены до 1 января, и чтобы каждый рубль начал работать с начала года», - подчеркнул Макаров.


Макаров отдельно остановился на той работе, которая была проведена «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в рамках «нулевого» чтения проекта бюджета.

««Нулевое» чтение – это то, что партия делает, начиная с лета каждый год перед бюджетом. Это 4-5 месяцев работы над всем текстом бюджета. Очень часто наши оппоненты говорят: мы работали в «нулевом» чтении, что-то предложили. В «нулевом» чтении работает та партия, которая поддерживает бюджет. Бюджет принимается только «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», поэтому, когда те же самые фракции будут говорить: «мы за дворы голосовали, но мы голосовали против бюджета» - это неправда. Когда кто-то голосует против бюджета, он голосует против дворов, он голосует против всех тех поправок, которые сейчас были озвучены», - заявил глава думского комитета.


Поступившие ко второму чтению проекта бюджета поправки профильный комитет Госдумы начнет рассматривать 16 ноября, сообщил Макаров. «Все заседания комитета как всегда будет проходить публично, транслироваться в сети интернет, и каждый человек, каждый житель нашей страны, которого это интересует, может непосредственно увидеть себя в этих поправках. Ведь самое главное: бюджет - это не о цифрах, бюджет – это о людях», - заключил парламентарий.





Еще по теме:
Финансовая поддержка социальных НКО будет сохранена Финансовая поддержка социальных НКО будет сохранена
Соответствующая поправка будет подготовлена и внесена ко второму чтению бюджета

30 сентября в Госдуму из Правительства поступил проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов 30 сентября в Госдуму из Правительства поступил проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов
Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Михаила Мишустина Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Михаила Мишустина
Председатель Государственной Думы и Председатель Правительства обсудили законопроект о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин указал на риски выполнения национальных проектов, заложенных в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы Глава Счетной палаты Алексей Кудрин указал на риски выполнения национальных проектов, заложенных в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы
Президиум Совета по стратегическому развитию и нацпроектам утвердил 10 паспортов национальных проектов, ожидается утверждение еще двух, при этом они уже отражены в бюджете

Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличено Поправками "ЕР" финансирование госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в следующие три года будет увеличено
Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправки фракции "Единая Россия" ко второму чтению проекта федерального бюджета на следующую трехлетку, касающиеся увеличения господдержки сфер культуры и туризма.

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх