•                     


Ко второму чтению в федеральном бюджете будет увеличено финансирование целого ряда социальных проектов


Поправки ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы касаются нацпроектов, поддержки регионов и общенационального плана восстановления экономики.


Ко второму чтению проекта федерального на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» подготовлены поправки, предусматривающие увеличение финансирования ряда социально значимых проектов на 14 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга на площадке партии рассказал Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.


«В основном это увеличение на 20-25% финансирования тех проектов, которые, действительно, люди считают для себя крайне важными», - отметил парламентарий.


По его словам, каждая цифра была тщательно проработана с профильными министерствами и ведомствами. Кроме того, партией были проанализированы потребности каждого региона и муниципалитета.


Общенациональный план восстановления экономики


Целый ряд поправок в проект бюджета внесен Правительством, по ним «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и кабмином выработана совместная позиция, отметил Макаров. «Мы проработали вопросы, связанные с Посланием Президента, с реализацией национальных проектов и достижением национальных целей», - сказал он.


В частности, на реализацию общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, будет предусмотрено 639 млрд рублей. Также в проекте бюджета запланированы средства на реализацию мероприятий комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.


Дополнительная поддержка регионов


Кроме того, «ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось договориться с Правительством о дополнительной поддержке субъектов Российской Федерации. «Уже сейчас Правительство предлагает на эти цели в следующем году направить дополнительно 100 млрд рублей», - проинформировал Макаров.


«Однако, мы на этом не останавливаемся, и мы будем об этом говорить в постановлении Государственной Думы - предложить Правительству в следующем году обеспечить поддержку на сбалансированность регионов не меньше чем на уровне 2020 года. Именно эту задачу ставит Президент», - добавил глава бюджетного комитета.


Макаров напомнил, что в этом году именно благодаря решению Президента в рамках изменения федерального бюджета объем финансовой помощи регионам был увеличен на 300 млрд рублей. «Эти средства реально помогли регионам решать проблемы людей в условиях падения экономики», - сказал депутат.


Он отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в этом году контролировала средства, выделенные на поддержку регионов. «И у нас стоит задача с тем, чтобы вместе с Правительством найти эту возможность по следующему году. И, безусловно, партия будет ставить этот вопрос», - заявил Макаров.


Еще одна задача – модернизация первичного звена здравоохранения. Об этом глава государства говорил на Госсовете в Калининграде, напомнил парламентарий. «На эти цели не просто выделены 90 млрд рублей, эти средства уже расписаны по каждому региону», - отметил Макаров.


Также ко второму чтению проекта федерального бюджета распределены средства по каждому региону на выплаты за классное руководство и обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы. «Нам удалось вместе с Правительством найти эти средства в бюджете, а сегодня мы просчитали каждую школу, каждый муниципалитет, каждый регион, каждого учителя с тем, чтобы ни один из них не был забыт. И в проекте бюджета ко второму чтению идет распределение, обеспечивающее потребность каждого региона, каждой школы. То же самое касается детского питания», - сказал глава думского комитета.


Макаров отметил, что именно благодаря позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» были приняты изменения в бюджетное законодательство для создания условий для доведения до регионов межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года. «В прошлом году это было, что называется в тестовом режиме, когда все соглашения регионами были заключены до 1 января, чтоб деньги заработали с начала года. Теперь это стало требованием закона», - указал депутат.


«И вот сейчас наша важнейшая задача – чтобы эти соглашения были заключены до 1 января, и чтобы каждый рубль начал работать с начала года», - подчеркнул Макаров.


Макаров отдельно остановился на той работе, которая была проведена «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в рамках «нулевого» чтения проекта бюджета.

««Нулевое» чтение – это то, что партия делает, начиная с лета каждый год перед бюджетом. Это 4-5 месяцев работы над всем текстом бюджета. Очень часто наши оппоненты говорят: мы работали в «нулевом» чтении, что-то предложили. В «нулевом» чтении работает та партия, которая поддерживает бюджет. Бюджет принимается только «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», поэтому, когда те же самые фракции будут говорить: «мы за дворы голосовали, но мы голосовали против бюджета» - это неправда. Когда кто-то голосует против бюджета, он голосует против дворов, он голосует против всех тех поправок, которые сейчас были озвучены», - заявил глава думского комитета.


Поступившие ко второму чтению проекта бюджета поправки профильный комитет Госдумы начнет рассматривать 16 ноября, сообщил Макаров. «Все заседания комитета как всегда будет проходить публично, транслироваться в сети интернет, и каждый человек, каждый житель нашей страны, которого это интересует, может непосредственно увидеть себя в этих поправках. Ведь самое главное: бюджет - это не о цифрах, бюджет – это о людях», - заключил парламентарий.





Еще по теме:
Сенатор Васильев прокомментировал итоги съезда ЕР Сенатор Васильев прокомментировал итоги съезда ЕР
«Уверен, что предложенная Президентом членам «Единой России» Программа будет воспринята ими как руководство к действию и ее основные направления будут выполнены», - подчеркнул в заключении сенатор

В Госдуме выступил Министр экономического развития РФ Максим Решетников В Госдуме выступил Министр экономического развития РФ Максим Решетников
Ранее Государственная Дума приняла решение пригласить Министра, чтобы он рассказал о мерах, принимаемых в связи с ростом цен на продовольственные товары. Председатель ГД отметил, что в ходе беседы были сняты многие вопросы, которые планировалось задать Председателю Правительства РФ во время ежегодного отчета

Гала матч на Красной площади Гала матч на Красной площади
«Звёзды СХЛ» - «Красные Звёзды» - 4:8

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх