•                     


Анна Горнова: Ледовая лоцманская проводка как фактор экологической безопасности в Арктике


     Одним из факторов экологической безопасности в Арктике является ледовая лоцманская проводка, которая предоставляется лоцманской службой прибрежной страны и должна соответствовать высокому стандарту безопасности арктического судоходства. Такая служба должна иметь соответствующую государственную лицензию и квалифицированных лоцманов. 


     В России устаревшее законодательство в отношении лоцманского обеспечения требует коренного пересмотра и обновления в соответствии с современной практикой ведущих морских стран. Существующие в нём пробелы могут негативным образом отразиться в первую очередь на арктическом направлении. Частные лоцманские организации должны уйти в небытие, как несоответствие современной международной практике. Цель бизнеса – это извлечение прибыли, что входит в прямой конфликт с целью обеспечения безопасности мореплавания и публичными обязанностями лоцманов, представляющих государственный интерес на иностранном судне и защищающих экологию морской акватории. Опыт ведущих морских стран, позиция IMPA (Международной ассоциации лоцманов) однозначно показывает, что современные лоцманские службы - это либо государственные службы, либо некоммерческие организации самих лоцманов, это - монополия и целевой характер лоцманского сбора. В Норвегии, Финляндии, Швеции, Латвии, Литве Эстонии, Греции, у лидера мировой экономики – Китая лоцманы являются сотрудниками государственных лоцманских служб. В Нидерландах, Германии, Бельгии, Франции и других странах лоцманское обслуживание организовано на некоммерческой основе по системе Self Employеd Pilot, и контролируются государством не менее жёстко. 


     В России картина, к сожалению, далека от идеала. В результате своевременного неисполнения законодательства (части 2 Постановления Конституционного суда от 6 апреля 2004 г. № 7-П) страдает базовая основа лоцманского обеспечения – приоритет безопасности мореплавания и защиты государственных интересов в независимой оценке лоцмана, который следует из основных целей лоцманского обеспечения, прописанных в Кодексе торгового мореплавания (КТМ РФ). Появление в России начиная с 2005-го года порядка 20-ти небольших частных лоцманских компаний вылилось в прямой конфликт интересов между извлечением прибыли и целями лоцманской проводки. Этот конфликт интересов заблокировал развитие нормативно-правовой базы лоцманского сектора в стране, что крайне отрицательно сказывается сейчас на подготовке лоцманского состава, условиях и режиме труда лоцманов, их материально-техническом обеспечении. Значительная часть лоцманского сбора (порядка 500 млн. рублей ежегодно) уходит из безопасности мореплавания в прибыль частных лиц и агентов. В стране разрушается правовая основа лоцманского обеспечения. 


     В нормативно-правовом отношении не урегулированы даже самые основные вопросы. Приведу примеры. Работа морского лоцмана невозможна вне лоцманской организации, однако в отношении лоцманских организаций, в нарушение ст. 88 КТМ, не установлены требования к их оснащенности, численности и квалификации лоцманов для определенных ст. 86 КТМ целей лоцманской проводки судов, а их деятельность в России не лицензируется. В районах обязательной лоцманской проводки законодательно установлена обязанность судна взять лоцмана, но не установлена обязанность лоцманской организации предоставить лоцмана. В реальности нормы КТМ в части некоммерческих целей лоцманской проводки и её публичных функций, принятые во всём мире, находятся в прямом конфликте с целями извлечения прибыли частными лоцманскими компаниями, регулируемыми нормами Гражданского кодекса РФ. 


     В организации ледовой лоцманской проводки в Арктике и акватории Севморпути также множество неурегулированных в правовом отношении вопросов. Несмотря на то, что лоцманское обеспечение является неотъемлемой составляющей национальной безопасности морской страны и для лоцманов законом прописано обязательное гражданство России, сегодня услуги по ледовой лоцманской проводке могут оказывать любые частные компании, в т.ч. находящиеся в иностранной собственности, бенефициары которых имеют зарубежное гражданство и цель-извлечение прибыли. А причина та же - отсутствие нормативных требований к лоцманским организациям. В арктическом плавании лоцман неделями находится на иностранном судне и является на нём по сути единственным представителем российского государства. Если это лоцман частной компании, то государство фактически теряет эту единицу контроля. И это в ситуации, когда между странами идёт борьба за влияние в Арктике и контроль над СМП. Спрашивается-соответствует ли такой подход национальным интересам России? 


     Вместо контроля и защиты интересов государства, лоцман будет представлять интересы частной компании, в рекламе которой значится предоставление услуг по защите интересов своих заказчиков в их возможном споре с властями. Вот так частным лобби всё перевёрнуто ровно до наоборот. В итоге вместо эффективного инструмента государственного присутствия и контроля на иностранных судах в лице лоцманов, мы имеем разбалансированную и неукомплектованную в плане арктических стандартов нормативную базу лоцманского обеспечения. Ну а причина - в том, о чём я сказала в самом начале - прямой конфликт публичных обязанностей лоцмана, приоритета безопасности мореплавания и извлечения прибыли частными компаниями. Подчеркну, что кроме основной своей обязанности - оказание помощи капитану в сложных условиях ледового плавания, у лоцмана есть полномочия и обязанность по контролю за выполнением капитаном судна, правил плавания судов и правил предотвращения загрязнения с судов нефтью, вредными веществами, сточными водами или мусором (ст.92. КТМ). Весь комплекс этих обязанностей полноценно может выполнять лоцман только государственной либо некоммерческой службы, не зависящий от задачи получения максимальной прибыли в пользу своего частного собственника. В своих оценках и действиях лоцманы должны быть независимы от влияния коммерческих интересов частных лиц -  судовладельцев, грузовладельцев, владельцев терминалов - в этом квинтэссенция лоцманской профессии. На данном этапе России нужна современная государственная лоцманская служба на уровне передовых стран мира. Всего в нашей стране порядка 900 лоцманов, которые будут в ней трудоустроены. От эффективности модели организации лоцманского обеспечения в стране также напрямую зависит тариф и стоимость проводки для судовладельцев. Прибыльные и убыточные порты по лоцманскому сбору необходимо объединить в единую финансовую модель, как это успешно сделано в ряде зарубежных стран, что позволит избежать убытков, иметь самодостаточную лоцманскую организацию. 

 

      

Координатор Проекта «Морская политика»  

Центра стратегических оценок и прогнозов 

Анна Горнова 

 





Еще по теме:
Море волнуется за подготовку лоцманов в России Море волнуется за подготовку лоцманов в России
Развитие портов и увеличение транспортного потока происходит у нас сегодня на всех направлениях водных путей. При этом в Стратегии развития морской д еятельности РФ 2030 (распоряжение Правительства РФ №1930-р от 30.08.2019 г.) записано, что Россия имеет устаревшую систему организации лоцманского обеспечения

В России сливки лоцманского сбора утекают в частный карман В России сливки лоцманского сбора утекают в частный карман
Проблемы организации системы лоцманского обслуживания в России Информ-24 прокомментировали члены Совета Федерации и эксперты . Ситуация с невыполнением части Постановления Конституционного суда затянулась на годы и требует скорейшего законодательного решения. В июле в Госдуме запланировано рассмотрение, внесённого членами Совета Федерации законопроекта № 889303-7 «О лоцманской службе»

Лоцманская служба в рыночной экономике Лоцманская служба в рыночной экономике
На рассмотрении в Госдуме находится законопроект № 889303-7 о создании государственной лоцманской службы России

Виктор Павленко о возрождении в России традиции лоцманской службы Виктор Павленко о возрождении в России традиции лоцманской службы
Лоцманские службы гармонично интегрированы в системы национальной безопасности государств. Во время проводки судна лоцманы выполняют публичные функции и защищают национальные интересы страны.

Публичное обсуждение проекта Положения о морских лоцманах РФ началось! Публичное обсуждение проекта Положения о морских лоцманах РФ началось!
Евгений Селюков провел анализ, размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минтранса России, проекта Положения о морских лоцманах Российской Федерации.

Читайте также:
Минздрав рассказал об аспектах регулирования суррогатного материнства в новой версии закона об основах охраны здоровья граждан
  • 8 декабря 2022
  • 20:20


Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению предложений из доклада Уполномоченного при Президенте России по защите предпринимателей Бориса Титова по теме «Медицина», сообщила директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава Елена Шешко.
Росреестр: полноценные условия для строительства фермерских домов на сельхозземлях появятся не раньше, чем закончится инвентаризация земель
  • 8 декабря 2022
  • 20:06


Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению предложений из доклада Уполномоченного при Президенте России по защите предпринимателей Бориса Титова по теме «Сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции», говорили представители фермерского сообщества, министерства сельского хозяйства и Росреестра.
Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев
  • 8 декабря 2022
  • 19:59


На пленарном заседании 8 декабря Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 41630-8) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым обязательным условием для использования услуги суррогатного материнства в нашей стране станет наличие российского гражданства.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх