Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

опубликовано: 23.09.2020


В ходе «Правительственного часа» первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов рассказал сенаторам о прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в условиях реализации общенационального плана действий.


Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, анализируя Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый̆ период 2022 и 2023 годов, подчеркнул важность того, что ставятся важнейшие цели по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочных структурных изменений. «Это во всех отношениях взвешенный и обоснованный документ, учитывающий  не только тренды и динамику развития мировой экономики и социально-экономического развития России, но и факторы, ограничивающие потенциал экономического роста, связанные с изменением потребительского поведения»,-  считает сенатор Валерий Васильев.


Проект федерального бюджета составлялся на основе базового варианта Прогноза, а реализация Общенационального плана должна обеспечить к началу 2022 года выход экономики страны на устойчивый рост и предусматривает достижение национальных целей развития Российской Федерации. По мнению Валерия Васильева,  достижение  поставленных целей возможно за счет импортозамещения, ускорения технологического развития и повышения производительности труда на основе цифровизации и расширения малого и среднего предпринимательства.  «Производственно-технологическое развитие во многом будет зависеть от  инвестиций, темпов импортозамещения и расширения закупок оборудования, в том числе, госструктурами», - считает  сенатор.


Улучшение делового климата также должно повлечь за собой рост инвестиций. Хотя этого недостаточно. Будет сделан акцент на создании дополнительных условий по активизации инвестиций  компаниями с государственным участием, которых сегодня чуть выше 20%, тогда как возможности  здесь, по мнению Правительства, существенно  выше, в том числе за счет выпуска облигаций, как это делает уже сегодня РЖД и ряд других компаний.  


Достаточно  подчеркнуть, что предусмотрен инвестиционный рост в основной капитал с 3,9 процента в 2021 году до 5,3 процента в 2022 году и 5,1 процента в 2023 году. Такая динамика ожидается за счет активизации инвестиционных расходов федерального бюджета в рамках разрабатываемого Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.


Запланировано сокращение безработицы с 5,2 процентов в 2021 году до 4,6 процентов в 2023 году. Так же делается акцент на развитии мер поддержки самозанятых, которые  сегодня составляют  около 20 млн человек, тогда как за следующее десятилетие  их  количество планируется довести до 25 млн человек. Параллельно с этим  государство будет максимально поддерживать малое и среднее предпринимательство, облегчая старт для тех, кто решил вновь начать свою деятельность, а так же за счет уменьшения  ставки кредитования  для МСП с 8% до 7%. Существенно будет расширены возможности цифровой среды в сфере для малого и среднего бизнеса, здесь планируется ввести более 50 новых сервисов для МСП.  


Согласно Прогнозу-2023 в 2021 и 2022 годах предусмотрен рост располагаемых денежных доходов населения на 3 % и 2,2 % соответственно).


Сенатор обратил внимание, что уже стало  традицией прогнозировать положительную динамику и увеличение объемов производства сельскохозяйственной и пищевой продукции. Кроме того, Валерий Васильев особо подчеркнул то, что  Правительство уделяет  серьезное внимание  развитию магистральной инфраструктуры и планирует сконцентрировать внимание на реализации 9 крупнейших транспортных проектов,  на которые уже до 2024 года будет выделено более 4 триллионов рублей, а за 2025-2030 гг. еще 2 триллиона рублей. «Развитие транспорта – это  новые возможности для развития  регионов и принципиально иные перспективы  для роста  инвестиций в субъекты РФ»,- подчеркнул Валерий Васильев.  По его мнению, это важный  инструмент для выравнивания ситуации в регионах.  Возможно, именно благодаря новой  транспортной системе в стране удастся  во многом решить в проблему закредитованности регионов и субъекты РФ смогут выйти на новый уровень  развития.  


Однако не смотря на положительную динамику по мнению Валерия Васильева, сегодня вряд ли  следует говорить об устойчивости положительных тенденций динамики экономического роста, несмотря на то, что снижение ВВП России в 2020 году оказалось несколько меньшим, чем прогнозировалось, да и инвестиции снижались  не столь быстрыми темпами. Кроме того, по мнению сенатора, в Прогнозе не рассмотрены в полной мере риски негативного влияния таких факторов, как возможные банкротства предприятий, а так же отсрочка налоговых платежей и арендной платы. Негативно на Прогноз может сказаться и ухудшение ситуации на рынке труда если вдруг произойдёт вторая волна коронавируса.


«Непростая ситуация складывается и  на валютном рынке, на который  сегодня  в значительной степени влияют факторы политические.  И, естественно, это касается,  прежде всего,  рубля, который  объективно сегодня мог бы быть другим.  Но, к сожалению, именно политическая  конъюнктура создает сегодня негативный тренд»,- полагает сенатор. По его мнению, Банк России делает все возможное, чтобы существенно не росли инфляционные показатели.


Те не менее, Валерий Васильев уверен, что реализация предлагаемых Правительством и парламентом планов позволит добиться не только восстановления экономики до докризисного уровня, но и вернуться к реализации приоритетных задач, намеченных в Послании Президента и Указе Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Еще по теме:

Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Михаила Мишустина

Состоялась рабочая встреча Вячеслава Володина и Михаила МишустинаПредседатель Государственной Думы и Председатель Правительства обсудили законопроект о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов


Законопроект, наделяющий правительство РФ дополнительными полномочиями для устранения последствий распространения коронавируса

Законопроект, наделяющий правительство РФ дополнительными полномочиями для устранения последствий распространения коронавирусаПредлагается предусмотреть возможность оперативного увеличения бюджетных ассигнований Резервного фонда правительства РФ в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году с их последующим использованием на реализацию этих мероприятий, а также на иные цели, определенные правительством.


На прошлой неделе Правительство завершило работу над бюджетным пакетом

На прошлой неделе Правительство завершило работу над бюджетным пакетомЗаместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал рабочую встречу Президента РФ Владимира Путина с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались параметры федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов


Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной

Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной10 ноября комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству одобрил Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.


Сергей Калашников предложил создать Временную комиссию СФ по мониторингу экономического развития регионов

Сергей Калашников предложил создать Временную комиссию СФ по мониторингу экономического развития регионов28 октября на заседании Совета Федерации член Комитета СФ по обороне и безопасности Вячеслав Штыров предложил ежегодно за две недели до «нулевого» чтения бюджета заслушивать доклад Министерства экономического развития РФ об основных направлениях экономической политики и прогноз развития социально-экономического развития страны на плановый период.

Наверх