•                     


Осенью продолжится анализ правоприменительной практики измененного законодательства в части защиты прав дольщиков


Депутат Государственной Думы, руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав участников долевого строительства Александр Якубовский подвел итоги работы в рамках весенней сессии.


«Сессия была уникальной из-за действующего режима самоизоляции, но на законотворчество это не повлияло», - отметил парламентарий.

В рамках весенней сессии была проведена обширная работа по внесению поправок в законодательство в области долевого строительства. Все они направлены на то, чтобы усилить защиту прав дольщиков. «Так, полностью решается вопрос с пайщиками. Разделения больше не будет.

Те, кто создавал ЖСК с самого начала, также получат право на достройку и выплату компенсации. У Фонда появится право прекращать процедуру наблюдения и переходить сразу к фазе банкротства. Ведомство сможет сменить конкурсного управляющего», - пояснил депутат.

Он выразил уверенность, что внесенные изменения позволят быстрее и, что немаловажно, качественнее восстановить права обманутых участников долевого строительства.


«Были примеры, когда управляющий работал в пользу застройщика, а не в пользу пострадавших, и дело затягивалось. Теперь такое будет исключено. Примеров недобросовестного выполнения своих обязанностей конкурсными управляющими хватало. Теперь, если возникнут сомнения в том, что КУ качественно выполняет работу, Фонд сможет изменить ситуацию», - подчеркнул Якубовский.


Продолжалась деятельность Рабочей группы Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав дольщиков. Юристы аппарата под руководством Александра Якубовского консультировали онлайн, готовили ответы на обращения обманутых участников долевого строительства. За это время на имя депутата поступило больше двух тысяч обращений. На большинство из них даны ответы. Для этого были направлены десятки депутатских запросов и обращений в адреса глав регионов, органы прокуратуры, Следственного комитета. Часть обращений еще в работе.


«Работа в период самоизоляции не прекращалась. Просто она перешла в онлайн. На начало года в России было зарегистрировано около 200 тысяч обманутых дольщиков. Сейчас их число стало меньше. Цифра неукоснительно снижается. Сотни проблемных объектов - на контроле рабочей группы», - заверил Якубовский.


Уже началась подготовка к следующей сессии. Осенью ожидается отчет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства перед Государственной Думой. Александр Якубовский трудится в составе Рабочей группы по подготовке отчета под руководством вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Также парламентарий продолжит вести анализ правоприменительной практики измененного законодательства, наблюдать, как поправки работают на деле. При необходимости будут оперативно вноситься изменения.


«Осенью мы проведем расширенное заседание Рабочей группы Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав дольщиков, - анонсировал депутат. - Основная задача - проанализировать ситуацию в наиболее проблемных регионах. Важно сверить часы, найти пути решения наболевших вопросов. Если позволит эпидемиологическая обстановка, будут выезды в регионы, откуда поступает наибольшее количество обращений. Если ситуация с коронавирусом не позволит этого сделать, работа по консультированию граждан и защите их прав будет продолжена в режиме онлайн».





Еще по теме:
Законопроект о выплатах возмещения членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданным в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов Законопроект о выплатах возмещения членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданным в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов
Если закон будет принят, что члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование, также, как и обманутые дольщики смогут получать возмещение за счет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Первые итоги рабочей группы ГД по защите прав дольщиков – до конца года будут введены 127 домов. Фоторепортаж Первые итоги рабочей группы ГД по защите прав дольщиков – до конца года будут введены 127 домов. Фоторепортаж
Рабочая группа ГД по защите прав дольщиков под председательством вице-спикера ГД В. Васильева подвела первые итоги работы и наметила планы на будущее. Уже до конца года будут введены в эксплуатацию 127 многоквартирных домов, что решит проблемы порядка 5 тысяч пострадавших граждан.

Читайте также:
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
  • 30 ноября 2023
  • 23:27


Депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в Горячеключевской район Краснодарского края 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населенных пунктов, подтопленных в результате обильных дождей. Это чистящие средства, постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
  • 30 ноября 2023
  • 23:21


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обмен опытом и расширение деятельности российских сервисов на Кубе», сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, председатель Делового совета Россия – Куба Борис Титов.
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
  • 30 ноября 2023
  • 23:19


Об этом сопредседатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэнем.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх