•                     


Новосибирские рестораторы предупредили губернатора о начале массовых увольнений сотрудников


 «Мы начинаем  увольнения, целесообразность  нашего дальнейшего существования под большим вопросом. Сложилось впечатление, что происходит дискриминация индустрии питания и гостеприимства со стороны Правительства Новосибирской области»  


Это выдержка из письма, которое руководители предприятий общепита, входящих в Ассоциацию новосибирских рестораторов и Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров, направили сегодня в администрацию области. Поводом обратиться к губернатору Андрею Травникову послужило очередное продление региональной властью запрета на работу предприятий отрасли до 31 августа 2020 года. Подписи под документом поставили почти три тысячи работников отрасли. Автором письма выступила директор НП Сибирская Гильдия шеф-Поваров, член Партии Роста Наталия Пятых       


 «Наше положение отчаянное, мы не работаем пятый месяц, с 28 марта, - говорит Пятых. - Режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка сократилась в несколько раз, и это в лучшем случае. Разрешение с 6 июля открыть летние площадки коснулось не более чем 10% ресторанов и кафе. Остальные предприятия - больше тысячи - у которых нет возможности работать в режиме «на вынос» и «летние веранды», потеряли свои доходы полностью 


С середины августа, когда в Сибири наступает похолодание, выручка даже работающих компаний уменьшится или исчезнет». 

В этой связи многие кафе и рестораны больше не могут позволить себе сохранять свои коллективы, говорится в письме. Если немедленно не открыть предприятия сферы питания, то руководители перейдут к массовым увольнениям.  


«Разве посещение предприятия питания более опасно, чем посещение продовольственного магазина, рынка или торгового центра?» - задаются вопросом авторы письма. Одновременно с этим Ассоциация новосибирских рестораторов и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров разработали дополнительные стандарты обслуживания в условиях карантина, в соответствии с которыми они обязуются выполнять следующие требования: 

  1.  В залах обслуживания любого размера разместить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, либо установить изолирующие перегородки.
  2.  Для посетителей обязательное соблюдение социальной дистанции, масочного режима и обеззараживание рук.
  3.  Для сотрудников предприятий питания соблюдение всех норм СанПиН, в том числе графика проведения дезинфекции, масочный режим, измерение температуры.
  4.  В работе официантов при доставке продукции общественного питания до посетителя и подаче блюд применять крышки, герметичные контейнеры и др.
  5.  Сервизную посуду мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 95град., либо использовать одноразовую.
  6.  В предприятиях быстрого питания, столовых, предприятий других типов с системой самообслуживания организовать построение очереди с расстоянием 1,5 метра.

  А в интернете рестораторы тем временем запустили флешмоб - продолжение акции Партии Роста «Хотим работать!». Руководители и сотрудники кафе и ресторанов в своих личных аккаунтах в Инстаграмме публикуют плакат, который гласит: «Откройте рестораны! Хотим работать!». 

 





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх