Новосибирские рестораторы предупредили губернатора о начале массовых увольнений сотрудников

опубликовано: 07.08.2020


 «Мы начинаем  увольнения, целесообразность  нашего дальнейшего существования под большим вопросом. Сложилось впечатление, что происходит дискриминация индустрии питания и гостеприимства со стороны Правительства Новосибирской области»  


Это выдержка из письма, которое руководители предприятий общепита, входящих в Ассоциацию новосибирских рестораторов и Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров, направили сегодня в администрацию области. Поводом обратиться к губернатору Андрею Травникову послужило очередное продление региональной властью запрета на работу предприятий отрасли до 31 августа 2020 года. Подписи под документом поставили почти три тысячи работников отрасли. Автором письма выступила директор НП Сибирская Гильдия шеф-Поваров, член Партии Роста Наталия Пятых       


 «Наше положение отчаянное, мы не работаем пятый месяц, с 28 марта, - говорит Пятых. - Режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка сократилась в несколько раз, и это в лучшем случае. Разрешение с 6 июля открыть летние площадки коснулось не более чем 10% ресторанов и кафе. Остальные предприятия - больше тысячи - у которых нет возможности работать в режиме «на вынос» и «летние веранды», потеряли свои доходы полностью 


С середины августа, когда в Сибири наступает похолодание, выручка даже работающих компаний уменьшится или исчезнет». 

В этой связи многие кафе и рестораны больше не могут позволить себе сохранять свои коллективы, говорится в письме. Если немедленно не открыть предприятия сферы питания, то руководители перейдут к массовым увольнениям.  


«Разве посещение предприятия питания более опасно, чем посещение продовольственного магазина, рынка или торгового центра?» - задаются вопросом авторы письма. Одновременно с этим Ассоциация новосибирских рестораторов и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров разработали дополнительные стандарты обслуживания в условиях карантина, в соответствии с которыми они обязуются выполнять следующие требования: 

  1.  В залах обслуживания любого размера разместить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, либо установить изолирующие перегородки.
  2.  Для посетителей обязательное соблюдение социальной дистанции, масочного режима и обеззараживание рук.
  3.  Для сотрудников предприятий питания соблюдение всех норм СанПиН, в том числе графика проведения дезинфекции, масочный режим, измерение температуры.
  4.  В работе официантов при доставке продукции общественного питания до посетителя и подаче блюд применять крышки, герметичные контейнеры и др.
  5.  Сервизную посуду мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 95град., либо использовать одноразовую.
  6.  В предприятиях быстрого питания, столовых, предприятий других типов с системой самообслуживания организовать построение очереди с расстоянием 1,5 метра.

  А в интернете рестораторы тем временем запустили флешмоб - продолжение акции Партии Роста «Хотим работать!». Руководители и сотрудники кафе и ресторанов в своих личных аккаунтах в Инстаграмме публикуют плакат, который гласит: «Откройте рестораны! Хотим работать!». 

 

Еще по теме:

Партия Роста призвала отменить введение цифровой маркировки молочной продукции

Партия Роста призвала отменить введение цифровой маркировки молочной продукцииВнедрение системы цифровой маркировки продукции может стать угрозой для существования отечественных молокоперерабатывающих предприятий. Об этом говорится в обращении Партии Роста к Премьер-министру Михаилу Мишустину


Партия Роста сдала почти 12 тысяч подписей в облизбирком Новосибирска

Партия Роста сдала почти 12 тысяч подписей в облизбирком Новосибирска Руководитель предвыборного штаба Партии Роста в Новосибирской области Эрнест Мингазов передал в областную избирательную комиссию листы с подписями в поддержку списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания


Партия Роста: Ресторанной отрасли нужна регуляторная гильотина

Партия Роста: Ресторанной отрасли нужна регуляторная гильотинаИз-за борьбы с коронавирусом в России оказалась серьезно ограничена или приостановлена работа предприятий общепита, за исключением обслуживания на вынос. В Москве и Подмосковье эта мера коснулась почти 15 000 заведений. Рестораторы опасаются, что многие из них не смогут открыться после окончания режима самоизоляции


Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съезд

Партия Роста планирует провести впервые в России полноценный онлайн-съездПредседатель Партии Роста Борис Титов направил министру юстиции Константину Чуйченко и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письма с просьбой рассмотреть возможность проведения очередного партийного съезда в режиме онлайн


Развитию российского пищевого сектора мешают миллионы лишних нормативов

Развитию российского пищевого сектора мешают миллионы лишних нормативов22 мая на Втором Столыпинском форуме «Стратегии для России» в МГИМО прошла панельная дискуссия «Пищевой сектор 4.0», которая была посвящена о обсуждению проблем отечественного пищевого сектора или индустрии питания вне дома.

Наверх