•                     


Новосибирские рестораторы предупредили губернатора о начале массовых увольнений сотрудников


 «Мы начинаем  увольнения, целесообразность  нашего дальнейшего существования под большим вопросом. Сложилось впечатление, что происходит дискриминация индустрии питания и гостеприимства со стороны Правительства Новосибирской области»  


Это выдержка из письма, которое руководители предприятий общепита, входящих в Ассоциацию новосибирских рестораторов и Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров, направили сегодня в администрацию области. Поводом обратиться к губернатору Андрею Травникову послужило очередное продление региональной властью запрета на работу предприятий отрасли до 31 августа 2020 года. Подписи под документом поставили почти три тысячи работников отрасли. Автором письма выступила директор НП Сибирская Гильдия шеф-Поваров, член Партии Роста Наталия Пятых       


 «Наше положение отчаянное, мы не работаем пятый месяц, с 28 марта, - говорит Пятых. - Режим запрета работы предприятий питания с залами обслуживания привел в упадок всю отрасль. Выручка сократилась в несколько раз, и это в лучшем случае. Разрешение с 6 июля открыть летние площадки коснулось не более чем 10% ресторанов и кафе. Остальные предприятия - больше тысячи - у которых нет возможности работать в режиме «на вынос» и «летние веранды», потеряли свои доходы полностью 


С середины августа, когда в Сибири наступает похолодание, выручка даже работающих компаний уменьшится или исчезнет». 

В этой связи многие кафе и рестораны больше не могут позволить себе сохранять свои коллективы, говорится в письме. Если немедленно не открыть предприятия сферы питания, то руководители перейдут к массовым увольнениям.  


«Разве посещение предприятия питания более опасно, чем посещение продовольственного магазина, рынка или торгового центра?» - задаются вопросом авторы письма. Одновременно с этим Ассоциация новосибирских рестораторов и Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров разработали дополнительные стандарты обслуживания в условиях карантина, в соответствии с которыми они обязуются выполнять следующие требования: 

  1.  В залах обслуживания любого размера разместить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, либо установить изолирующие перегородки.
  2.  Для посетителей обязательное соблюдение социальной дистанции, масочного режима и обеззараживание рук.
  3.  Для сотрудников предприятий питания соблюдение всех норм СанПиН, в том числе графика проведения дезинфекции, масочный режим, измерение температуры.
  4.  В работе официантов при доставке продукции общественного питания до посетителя и подаче блюд применять крышки, герметичные контейнеры и др.
  5.  Сервизную посуду мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 95град., либо использовать одноразовую.
  6.  В предприятиях быстрого питания, столовых, предприятий других типов с системой самообслуживания организовать построение очереди с расстоянием 1,5 метра.

  А в интернете рестораторы тем временем запустили флешмоб - продолжение акции Партии Роста «Хотим работать!». Руководители и сотрудники кафе и ресторанов в своих личных аккаунтах в Инстаграмме публикуют плакат, который гласит: «Откройте рестораны! Хотим работать!». 

 





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Выплаты пострадавшим от ЧС
  • 14 апреля 2024
  • 22:07


Справедливороссы настаивают на увеличении выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Их суммы должны соответствовать уровню инфляции. С таким предложением фракция «Справедливая Россия – За правду» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину.
Государственная Дума заслушала отчёт о работе Банка России за 2023 год
  • 10 апреля 2024
  • 22:04


Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт главы Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. В рамках заседания были рассмотрены результаты работы Банка России в прошлом году и определены приоритетные направления развития на ближайшее время
Фильм «Четыре четверти» включён в официальную программу 46-го Московского международного кинофестиваля
  • 7 апреля 2024
  • 21:56


Кинокомпания «Киноглаз» завершила работу над художественным фильмом «Четыре четверти» – экранизацией одноимённого романа Александра Юка.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх