Законопроект об освобождении призывников от уплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения внесли в Госдуму депутаты от «Единой России»

опубликовано: 09.07.2020


Поправками в Налоговый кодекс РФ предлагается освободить граждан, подлежащих призыву на военную службу, от уплаты государственной пошлины за выдачу им национального водительского удостоверения - удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том случае, если они получили по направлению военного комиссариата соответствующую военно-учетную специальность солдат (матросов) и сержантов (старшин), предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами.

 

Кроме того, предлагается освободить от уплаты госпошлины военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, за выдачу им национального водительского удостоверения категории «D» и подкатегории «D1».

 

Максимальный размер госпошлины составляет 3 тыс. рублей, отмечают авторы. Парламентарии полагают, что указанные суммы для граждан, подлежащих призыву на военную службу, как правило, не имеющих собственного заработка, являются существенными, а их взимание является социально несправедливым и не способствует повышению престижа прохождения военной службы по призыву.

 
Законопроект об освобождении призывников от уплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Владимир Шаманов, Виктор Заварзин, Андрей Красов, Юрий Швыткин, Владимир Богодухов, Роман Романенко.
Еще по теме:

Законопроект о денежном довольствии призывникам правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о денежном довольствии призывникам правительство РФ внесло в ГосдумуВ случае принятия закон будет применяться с 1 января 2020 года в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, органах государственной охраны, войсках национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)


Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизации

Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизацииЗаконопроект, определяющий статус проходящих альтернативную военную службу в период мобилизации, внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Владимир Шаманов и Андрей Красов.


Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспорт

Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспортЗаконопроект об увеличении размера государственной пошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем и пошлины на регистрацию транспортного средства правительство РФ внесло в Госдуму.


Законопроект, предполагающий увеличение срока действия международного водительского удостоверения

Законопроект, предполагающий увеличение срока действия международного водительского удостоверенияЗаконопроект, предполагающий увеличение срока действия международного водительского удостоверения до 10-и лет, внес в Госдуму депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев.


Крымчан освободили от уплаты госпошлины

Крымчан освободили от уплаты госпошлиныСовет Федерации одобрил закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс в части освобождения от уплаты государственной пошлины лиц, обращающихся в государственные органы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя за совершением юридически значимых действий.

Наверх